Gibt es PC only Firewire-Kabel?

  1. Nagra

    Nagra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    ich habe mir vorhin ein 2m langes FW 400 Kabel der Fa. vivanco gekauft. Leider gelingt es mir nicht, zwei unterschiedliche externe Platten damit zu mounten. Mit einem anderen Kabel funktioniert es. Mit dem betreffenden Kabel verbunden, werden die Platten auch im Festplattendienstprogramm nicht angezeigt.

    Was meint ihr, Kabel defekt oder vielleicht PC only das Kabel? Gibts sowas?

    p.s Ich habe einen Port des Macs benutzt, an dem bereits vorher externe Platten (nur eben an einem anderen Kabel) hingen.
     
    Nagra, 02.02.2007
  2. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Es gibt kein PC Only Kabel. Designed for Windows, oder wie? Nein, das gibt´s nicht. Allerdings gibt´s durchaus defekte oder minderwertige Kabel.
     
    sgmelin, 02.02.2007
  3. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Kabel defekt !

    Und für das "Firewire PC-only" solltest Du mindestens zwei Minuten in der Vista-Hölle schmoren...

    ...denkt der Smurf
     
    Smurf511, 02.02.2007
  4. MacGuzzi

    MacGuzziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    11
    Könnte es auch an der Länge liegen?
    Bei USB machen einige Geräte schon bei mehr als 1m Probleme.
    Gruß Thorsten
     
    MacGuzzi, 02.02.2007
  5. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Nein, 2m sind kein Problem. Ausser, Du legst es direkt neben eine Starkstromleitung.
     
    sgmelin, 02.02.2007
  6. Saugkraft

    Saugkraft Super Moderator

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    8.760
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    2.453
    Hehe, nee das gibt's nicht. Zumal Firewire von Apple entwickelt wurde. :D

    Ich würde auch mal drauf tippen, dass das Kabel hinüber ist. Sind es 3,5" Platten oder 2,5"? Könnte mir ggf. noch vorstellen, dass der Saft bei 2,5" Platten evtl. nicht ausreicht.
     
    Saugkraft, 02.02.2007
  7. Nagra

    Nagra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    4
    @Saugkraft:
    Also es sind externe 3,5 Zoll Laufwerke mit eigener Stromversorgung. Saft sollte also stimmen.

    @Smurf:
    mit "only" meinte ich nicht Firewire sondern nur das Kabel.

    Na gut, dann werde ich mal morgen bei dem hiesigen Saturn-Markt meines Vertrauens vorstellig werden.

    Danke und Gruß
    nagra
     
    Nagra, 02.02.2007
  8. Zaphod3000

    Zaphod3000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Dann viel Glück in der Seligkeit Deines Vertrauens :D
     
    Zaphod3000, 03.02.2007
  9. Nagra

    Nagra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    4
    Kabel getauscht

    So, ich komme gerade zurück vom Saturn. Das Kabel wurde anstandslos und ohne zu zögern getauscht.

    Ich habe mich aber für kein weiteres von vivanco sondern für ein 5 Euro teureres von Skymaster in der selben Länge (2m) entschieden. Das funktioniert anstandslos! Ich werde also vermutlich nie herausfinden, ob vivanco-Kabel grundsätzlich wenig taugen oder ob es bloß Zufall war.
     
    Nagra, 03.02.2007
  10. Saugkraft

    Saugkraft Super Moderator

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    8.760
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    2.453
    Ich glaube, Saturn taugt nix. Ist der Hammer, was die für so'n dämliches Kabel nehmen.

    Bei Reichelt kostet das Kabel ganze 2 Euro. Insofern ist 5 Euro teurer als eh schon teuer echt der Knaller.

    Aber wenn's funktioniert, ist ja prima. Und man will ja auch nicht immer gleich für xy mit Mindestbestellwert über's Internet bestellen.
     
    Saugkraft, 03.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gibt only Firewire
  1. WurmApfel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    170
    WurmApfel
    08.04.2017
  2. dixone
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    171
    Fl0r!an
    27.01.2017
  3. thulium
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    455
    Lor-Olli
    16.01.2017
  4. DNStuff
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    303
    bikkuri
    07.11.2016
  5. robusto
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    250
    geronimoTwo
    29.11.2015