gibt es "locate" auf OS X ?

  1. catvarlog

    catvarlog Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    "locate" scheint bei mir nicht zu funktionieren:

    Code:
    locate: no database file /var/db/locate.database.
    
    ich habe dann intuitiv "updatedb" eingegeben. ergebnis war:

    Code:
    -bash: updatedb: command not found
    

    gibt es "locate" überhaupt auf os x? wenn ja, wie kann ich den index anlegen?
    danke für eure tipps :)

    cheers, cat
     
    catvarlog, 25.03.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    also "man locate" hätte dir folgendes gesagt:
    /usr/libexec/locate.updatedb
     
    oneOeight, 25.03.2005
  3. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    locate os x in Google findet u.a. diesen brillianten Artikel:
    http://www.allinthehead.com/retro/215/locate-on-os-x

    Sei froh dass es so spät ist. Tagsüber wärst Du vermutlich gut abgewatscht worden bezüglich selber suchen, googeln, etc... (und nicht ganz zu Unrecht). Trotzdem noch nen schönen Abend/eine gute Nacht.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 25.03.2005
  4. catvarlog

    catvarlog Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    hahaha :) beim dem ganzen hübschen os-x gui-geraffel vergisst man schnell die basics. natürlich. man ist dein freund.

    danke!
     
    catvarlog, 25.03.2005
  5. catvarlog

    catvarlog Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1

    ich sach ma so: wofür habe ich Apple Protection Plan :)


    nach 2 schönen jahren linux und gelegentlichem doof-googlen werde ich halt faul. recht hast du aber :)
     
    catvarlog, 25.03.2005
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Kleiner Nachtrag zu diesem Thema.
    Wer seine periodic Skripte regelmäßig laufen lässt, bekommt zur Belohnung seine locate-database wöchentlich aktualisiert ;).
     
    maceis, 28.03.2005
  7. was dagegen ?

    was dagegen ?MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    7
    Ich habe mal eine Frage zu dem Thema, weil ich mit meinen bescheidenen Linux-Kenntnissen da leider nicht durchsteige.
    Ich möchte meine FireWire Festplatte vom locate Index ausschließen, weil da ein Backup meines Systems drauf ist und ich so alle Ergebnisse doppelt zu Gesicht bekomme.
    Dazu müsste ich doch vermutlich das /etc/periodic/weekly/500.weekly Skript anpassen oder? Aber welcher Parameter muss da ran?
    Was ich noch gefunden habe, war, dass man wohl auch die /etc/locate.rc nutzen könnte und hier den Pfad angeben, da die Datei bei OS X aber nicht existiert, frage ich mich, ob die überhaupt gelesen wird..?
    Die dritte Möglichkeit, die mir bei google unterkam, war ein patch für locate.updatedb, aber das möchte ich nur sehr ungern machen...
     
    was dagegen ?, 02.04.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gibt locate auf
  1. francwalter
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.675
    knister
    21.10.2013
  2. Kümmelkorn
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    846
  3. alphaomega
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.080
    alphaomega
    23.06.2010
  4. below
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    613
  5. minetti
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    631
    Generalsekretär
    31.03.2006