geschaftt! OS X auf 7600er! Aber ...

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von LordVader, 14.04.2003.

  1. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    So nun hab ich es endlich geschafft OS X (derzeit 1.0.3) auf meinem betagten PowerMac 7600 zu installieren! Und es hat problemlos funktioniert!
    Im Mac werkelt eine 400MHz G3 von PowerLogix und leider nur 168 MB RAM. OS X startet allerdings recht flott, es erscheint das Dock, die Menüleiste oben, ein Fenster (dem Explorer von Windoof ähnlich), doch ein bunter Kreis dreht sich (wahrscheinlich das Pendant zur Sanduhr). Das Dumme ist, der Kreis hört sich nicht auf zu drehen und ich kann nichts anklicken.
    Dazu meine Fragen: Liegt es an der PowerLogix da ich ja für OSX keine treiber installiert habe, oder ist der Treiber nur für den L2 Cache zuständig?
    Natürlich ist das RAM sehr wenig, will es noch etwas ausbauen ... liegt mein Problem ausschiesslich bei den 168 MB RAM??

    LG,
    LordVader
     
  2. 1.0.3 :confused:

    Der PowerLogix-Treiber ist nur für den L2-Cache da. Der Mac läuft auch ohne, aber ein bisschen langsamer.
     
  3. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
     

    Äh, kann auch 1.0.4 sein, weiss es jetzt nicht auswendig!
    Also ist wohl das RAM am lahmen Start schuld ... na hauptsache das OS X konnte mal installiert werden :D
     
  4. Du meinst bestimmt 10.0.x?
    Das heißt, die Kiste läuft jetzt doch, der Strat hat nur was länger gedauert?
     
  5. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die Kiste startet mit OSX problemlos, dock erscheint, menüleiste auch, nur dieser bunte ball dreht sich ohne Ende....
     
  6. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    12
    hi,
    kannst du denn dennoch programme öffnen?

    wenn ja, öffne dochmal das terminal und gebe dort "top" ein.

    vielleicht hängt irgendein prozess.


    gruß vina
     
  7. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Dazu komme ich leider nicht, da sich der bunte Ball dreht und ich nichts anklicken kann ....
     
  8. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    12
    hi,

    boote mit gedrückter c-taste mal von der installationscd.

    dort findest du das festplatten dienstprogramm.

    lass mal erste hilfe drüber laufen, vielleicht hilft es ja was.


    gruß vina
     
  9. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ist es ja auch wirklich das RAM schuld und ich sollt dem Mac etwas mehr spendieren ...
     
  10. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    12
    mein G3 mit 266 mHz und 256 mb ram (mittlerweile mehr :D ) lief einigermassen,
    hatte aber auch oft das rädchen.
    es sollte aber irgendwann aufhören bei dir, auch wenn du sowenig ram hast.
     
Die Seite wird geladen...