Geisterbilder nach Neustart

Diskutiere das Thema Geisterbilder nach Neustart im Forum Mac Zubehör

  1. ratti

    ratti Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    56
    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Hallo,

    ich habe für mehrere Anwender ein Leopard (Intel) aufgesetzt und geklont. Bei einigen, die an einem Benq FP20W Monitor arbeiten, taucht jetzt folgendes Problem auf:

    - Der Rechner startet
    - Alle Bildschirmelemente werfen ein zweites Geisterbild von sich selbst wie ein schräger Schatten. Man sieht also einen verzerrten Gespenster-Mauszeiger ein Stück weiter rechts, das gleiche mit den Fenstern, etc.
    - Das Problem ist „optischer“ Natur. Es ist keine saubere Digitale Verzerrung, sondern wie ein gestörtes Signal
    - Weder eine Monitor-Neuerkennung per Systemsteuerung noch das Umschalten an der Auflösung behebt das Problem



    Wenn ich den Monitor aus- und wieder einschalte, ist das Problem weg!
    …bis zum nächsten Neustart.

    Anwender mit anderen Monitoren (selbst größere) haben das Problem nicht.


    Mir fehlt jegliche Idee. Da die Rechner bereits im Arbeitseinsatz sind, kann ich auch nicht mal eben ewig dran rumbasteln, aber ab nächste Woche hätte ich die Möglichkeit zu basteln. Nur: Ich weiss absolut nicht, was das sein könnte.

    Jemand schlauer als ich?


    Gruß,
    Jörg
     
  2. Naphaneal

    Naphaneal unregistriert

    Beiträge:
    5.756
    Zustimmungen:
    339
    Mitglied seit:
    05.12.2007
    hängen die monitore direkt an den geräten oder ist da ein monitoswitch dazwischengeschaltet?
     
  3. ratti

    ratti Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    56
    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Nö, alles wie´s soll:
    Direkte Verbindung, gute Kabel, DVI.

    Gruß,
    Jörg
     
  4. Hupi

    Hupi Mitglied

    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    Nicht unbedingt schlauer, aber das hört sich so an, als wenn deine Leopard-Installation und die verwendeten Macs nichts damit zu tun haben, sondern die Macke bei den Monitoren hängt.

    Haben die Monitore eine Standardeinstellung welches Eingangssignal sie benutzen sollen? Vielleicht erkennen sie das Signal beim ersten mal nicht richtig. Vielleicht steigst du mit einer grubenlampe in die Untermenüs der Monitore hinab und suchst dort nach allem was automatik heisst...

    Nur eine Idee, und garantiert nicht schlauer, als du.
     
  5. ratti

    ratti Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    56
    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Das denke ich auch - nur, eigentlich, so rein logisch, kann es ja keine Monitoreinstellung sein, denn die ist ja nach ein-ausschalten immer noch die selbe.

    Irgendwie fällt mir nur ein, dass der Monitor anscheinend die diversen Auflösungwechsel während des Systemstarts nicht mag. Fragt sich, ob man das irgendwie beeinflussen kann.

    Auf jeden Fall vielen Dank für´s mitdenken!

    Gruß,
    Jörg
     
  6. Naphaneal

    Naphaneal unregistriert

    Beiträge:
    5.756
    Zustimmungen:
    339
    Mitglied seit:
    05.12.2007
    kannst es mit einer niedrigeren auflösung versuchern...aber eigentlich sollte ein guter monitor das abkönnen...find BenQ eh nich besonders...

    hatte mal nen brenner von denen...hat von anfang an nicht gemacht was er sollte...das ding ging postwendend an BenQ zurück...
     
  7. ratti

    ratti Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    56
    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Das´n Flachbildschirm. Der braucht schon genau diese Auflösung (Wo wir gerade dabei sind: Frequenz und Farben habe ich testweise probiert, bringt nix)

    Gruß,
    Jörg
     
  8. Naphaneal

    Naphaneal unregistriert

    Beiträge:
    5.756
    Zustimmungen:
    339
    Mitglied seit:
    05.12.2007
    holt euch doch mal testweise ein anderes modell und guckt wie es sich damit verhält. wenn der fehler da nicht auftritt, dann tauscht die BenQ's und holt euch andere monitore..
     
  9. ratti

    ratti Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    56
    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Also, wenn ich BENQ wäre, dann würde ich sagen:

    Mit Tiger gehts. Mit Linux gehts. Mit Windows gehts.
    Mit Leo gehts nicht? Bringen sie Leo zurück.

    Sehe ich, ehrlich gesagt, auch so.

    Gruß,
    Jörg
     
  10. Naphaneal

    Naphaneal unregistriert

    Beiträge:
    5.756
    Zustimmungen:
    339
    Mitglied seit:
    05.12.2007
    schalt mal die monitorsynchro ab, vielleicht hapert's daran..
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...