GeForce 8800 GTX zusätzlich einbauen

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von MirkoHeimburger, 25.04.2008.

  1. MirkoHeimburger

    MirkoHeimburger Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Hallo,

    ich will demnächst von PC auf Mac Pro umsteigen. Dabei muss allerdings noch Vista mit drauf wegen Games und 3D Grafiksoftware (3ds max).

    Jetzt würde mich interessieren ob ich zur std. ATI Karte noch zusätzlich eine GeForce 8800 GTX (oder GS) einbauen kann um diese dann unter Vista zu verwenden. Die ATI Karte wäre dann für OSX reserviert. Je nachdem welches OS ich boote wird dann die eine oder andere Karte aktiviert.
    Somit hätte ich Leistung für die Grafik unter Vista. Für Logic und sonstiges unter OSX reicht dann die ATI Karte völlig aus.

    Geht das?
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    49.747
    Zustimmungen:
    4.382
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ja geht (jetzt mal abgesehen davon, dass die dann unnütz jede menge strom verballert ;))
    musst du halt nur ein passendes strom kabel besorgen...
     
  3. MirkoHeimburger

    MirkoHeimburger Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Vielen Dank!!!

    Was für ein Stromkabel? Vom Netzteil ein zusätzliches Kabel zur Graka?

    Das mit dem Stromverbrauch stimmt natürlich. Und Geräuschtechnisch dürfte das auch nicht optimal sein. Ideal wäre wenn die Karten nur Strom bekommen würden, wenn man deren jeweiliges OS bootet. Aber das geht vermutlich wirklich nicht, oder?
    Oder könnte man vielleicht ein Schalter an besagtes Stromkabel dran bast... :rolleyes:
     
  4. nasabaer

    nasabaer Mitglied

    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Bei der 8800GTX brauchst Du auch gleich 2 der realtiv schwierig zu beschaffenden Stromkabel.
    Einfacher wärs vielleicht, den Mac Pro eben gleich mit einer 8800GT auszustatten, und sich das gepfrimel mit Steckern und Schaltern etc. :) zu sparen.
     
  5. mac\chicken

    mac\chicken Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.01.2007
    Die Grafikkarten bekommen im Mac Pro Strom über das Logic Board. Auf dem Board sind 2 6-Polige Anschlüsse.
     
  6. QTime

    QTime Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    122
    Mitglied seit:
    18.02.2007
    habe mal gehört, dass die 8800gtx dann unter osx mit voller lüfterzahl werkelt, da die lüftersteuerung nicht funktioniert. dies wäre auch nicht gerade toll.

    lg sim
     
  7. MirkoHeimburger

    MirkoHeimburger Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Ok, ihr habt Recht. War wohl wirklich eine Schnapsidee. Und vermutlich ist die 8800 GT gar nicht sooooo viel schwächer als die GTX.

    :)
     
  8. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.612
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    718
    Mitglied seit:
    18.10.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zusätzlich einbauen Forum Datum
MacBook Pro (Late 2011) - welche SSD? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.03.2017
Mac Pro 1.1 Mainboard von 3.1 einbauen??? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.12.2015
aktuellen BluRay-Brenner in MacPro 3.1 (early2008) einbauen Mac Pro, Power Mac, Cube 27.11.2015
Warum zeigt mir der MAC nicht die zusätzlich eingebaute USB-Karte ? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.09.2009
wo erklärt: OS 9 auf G4 zusätzlich installieren? Ich weiß ... Mac Pro, Power Mac, Cube 12.05.2009

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.