GeekTool Befehle für Tiger - "Top" und andere gehen nicht!

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von maccoX, 08.10.2005.

  1. maccoX

    maccoX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    944
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Hallo,

    ich habe gestern das geniale Geektool entdeckt, das es ja fast (aber eigentlich doch überhaupt nicht vergleichbar) mit Samurize für Windows aufnehmen kann.


    Das system.log hab ich, das ist aber auch superlangweilig, weil sich da nix tut.

    Dann wollt ich einfach den "top" Befehl bei Schell eingeben, jedoch ist mein Fenster dann leer!

    Ich brauchte folgende Anzeigen:

    Top CPU Last Programme - Größte immer oben
    Top RAM Last Programme - Meiste immer oben
    Ram Usage

    Kann mir da einer die genauen Befehle sagen, die auch unter Tiger funzen?

    PS:

    Gibt es auch ein Programm, mit dem man wie mit Samurize auch auch Balken oder Kreis Grafiken und auch Text alles frei und mit Tranzparenz auf den Desktop bekommt?
     
  2. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.344
    Zustimmungen:
    336
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Hat es einen besonderen Grund, warum du nicht das Terminal benutzt? GNU Bash ist meiner Meinung nach ein noch viel grösseres "GeekTool" ;)
     
  3. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Das groesste Geektool ist noch die ZSH :)
     
  4. maccoX

    maccoX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    944
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    ok, keine Ahnung von was ihr da redet ;)
     
  5. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.901
    Medien:
    42
    Zustimmungen:
    2.445
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    sorry, aber solange du davon keine Ahnung hast solltest du auch die Finger weglassen (kann einfach zu viel passieren) :D
     
  6. maccoX

    maccoX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    944
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    ok Leute, will das aus Design und Informationsgründen! Könnt ihr mir bitte helfen!?
     
  7. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Ich habe das Tool auch noch nie benutzt, aber es scheint nicht für Mac OS X 10.4.x geeignet zu sein.

    GeekTool is *not* fully compatible with Tiger (Mac OS 10.4), use it at your own risk.

    Wenn ich die Kurzbeschreibung zum Geek Tool lese, hört es sich so an, als wenn man für das was du machen möchtest ein Zusatztool braucht.

    "FInally, Image mode helps you monitor bandwith usage, CPU loads, memory availability of your server, via tools like Cacti, MRTG or RRD."
     
  8. Hamsterbacke

    Hamsterbacke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    30.09.2005
    Schau mal hier:
    http://www.donelleschi.com/cunningfox/

    Viel mehr als nur Anzeige. Damit kann man auch direkt beeinflussen.

    Gruß, Gerhard
     
  9. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Vieles in GeekTool funktioniert unter Tiger, aber eben nicht alles. Ein Blick auf:
    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20050929073742291#comments hilft den Ungeduldigen.

    Grüße,
    Flo
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen