Benutzerdefinierte Suche

Gateway einstellen, trotz DHCP

  1. kleiner

    kleiner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Hallo zusammen,
    wir teilen uns hier im Wohnheim zu 42 2 Router. Unsere IPs müssen wir per DHCP holen. Natürlich teilt der DHCP-Server allen den gleichen Router zu.
    Wie kann ich mein MB jetzt dazu bringen, dass es sich alles außer das Gateway per DHCP holt und ich das Gateway selbst einstellen kann?
    Danke schon mal für Eure Hilfe!
    kleiner
     
    kleiner, 29.11.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    In der DHCP-Config das Attribut mit dem default gateway nicht übermitteln lassen. Wie das geht, steht in der Anleitung vom Router.

    Abgesehen davon sehe ich den Sinn dieser aktion nicht ganz?

    Von Hand kannst du das Gateway mittels "route" einstellen.
     
    Incoming1983, 29.11.2006
  3. kleiner

    kleiner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Also warum ich das machen will, ist ganz einfach, dass ich nicht über den Router gehen will, den 37 Leute benutzen, sondern den, den nur 5 Leute benutzen.
    Am Router selber darf, kann und will ich nichts verändern.
    Und da ich auch immer wieder in anderen Netzen bin, bringt mir das manuelle Einstellen nicht so viel.
     
    kleiner, 29.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gateway einstellen trotz
  1. monster333
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    2.342
    monster333
    27.01.2015
  2. jhsenator
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    2.547
    Dragonforce
    07.08.2013
  3. Switch!
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.613
    Switch!
    02.02.2011
  4. lelei
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.930
  5. Andreas318
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.880
    Andreas318
    08.03.2009