Garageband: Spur schält sich selbsständig ab

  1. Lolipop

    Lolipop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hab festgestellt, dass man mit Garageband ja so einiges machen :) Und jetzt ist es quasi mein ständiger Übepartner......

    Hab jetzt trotzdem ein Problem in einem Projekt .Eine Spur schält sich an einer bestimmten Stelle immer von selbst aus! :confused:
    Es handelt sich um ein Projekt mit 6 SW-Instrumenten und einer Podcast Spur. Die Podcast-Spur benutze ich eigentlich nur um Anmerkungen an bestimmte Stellen zu machen (Taktangaben und ähnliches)

    Wurde das Ausschalten irgendwo "aufgenommen" oder so?

    Is bissl blöd so....

    Außer Podcast-Spur gibt's keine Möglichkeit irgendwo Kommentare oder so zu hinterlassen?

    Liebe Grüße und vielen Dank für Eure Unterstützung,
    Andreas
     
    Lolipop, 15.01.2007
  2. jamezH2020

    jamezH2020MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    96
    Was hast du für ein System? Könnte mir vorstellen das dein RAM nicht ganz reicht. Das Problem hatte ich auch mal. Zu viele Spuren und zu wenig RAM und die Aufnahmedauer sinkt. Glaube so war das.
     
    jamezH2020, 15.01.2007
  3. Lolipop

    Lolipop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Nö kann ich mir eigtl kaum vorstellen, dass da schon Ende sein sollte. Wenn ja, wäre ich echt traurig. Hab einen mini 1.66 Ghz CoreDuo mit 2GB Ram. Das Stück ist 3 Minuten lang....

    Was ich noch erwähnen sollte: Nachdem die Spur bei der Wiedergabe abschält kann ich sie wieder einschalten. Einfach den Lautsprecher in der Spur drücken und da ist sie wieder.
    Das Abschalten findet auch immer an der selben Stelle statt. Egal von wo aus ich abspiele....

    Gruß
     
    Lolipop, 16.01.2007
  4. DonPhilippe79

    DonPhilippe79MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    Zieh die betroffene Region doch einfach mal auf ne andere Spur... Was passiert?
     
    DonPhilippe79, 16.01.2007
  5. Lolipop

    Lolipop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    neue Spur erstellt, betroffene Region dort hin verschoben....
    Ergebnis ist, dass jetzt die neue Spur an genau der Stelle mutet.
    Muss also an der Region liegen.... mmmh... Is wirklich so, als wäre in der Region an eine Stelle ein Kommando "Spur abschalten" oder so....

    Gruß
     
    Lolipop, 17.01.2007
  6. Leachim

    Leachim

    Checke mal die Spurlautstärke , ob du da was runtergezogen hast.(Gummiband)
     
    Leachim, 17.01.2007
  7. DonPhilippe79

    DonPhilippe79MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    Versteh ich das richtig, in der alten Spur stoppt die Wiedergabe an der Stelle,
    in der neuen Spur läuft sie weiter, aber die Spur wird gemutet?

    Würde ja auch auf Automationsdaten tippen, aber die veranlassen keinen Wiedergabestopp...

    Welche Spur isses denn eigentlich? Eine SW-Instrument (Midi) oder die Podcast (=wave oder aiff??)?

    Zu den Kommentaren: In Logic gibts noch Marker, die man einfärben und mit eigenem Text versehen kann. Weiß nicht wie das in GB ist...
     
    DonPhilippe79, 17.01.2007
  8. Lolipop

    Lolipop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ne gestoppt wird nix. Es ist nur so, dass eine Spur immer an der gleichen Stelle gemutet wird.
    Ich hab die Region isoliert und alleine in ein Projekt gespeichert:
    http://www.andreas-kern.de/gb/BigBadWorld.zip

    Vielleicht kann sich das mal jemand ansehen. Kurz nach dem ersten Ton ist die Spur deaktiviert.:confused:

    Danke für Eure bisherigen Kommentare!

    Gruß,
    Andreas
     
    Lolipop, 17.01.2007
  9. Lolipop

    Lolipop Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    keiner eine Idee? schade.....
    muss wohl mal ins forum bei apple direkt in englisch posten...
     
    Lolipop, 21.01.2007
  10. rbroy

    rbroyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Hab das mal in Logic geöffnet. Habe nur von GB keine Ahnung.
    In Logic ist klar, daß du einen Mute-Event eingefügt hast.
    Kann ich im Event-Editor problemlos löschen.
    Aber in GB weiß ich leider nicht.

    [​IMG]
     
    rbroy, 21.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Garageband Spur schält
  1. Comec
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    433
  2. TofP
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.464
    LosDosos
    01.02.2011
  3. bilo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.233
  4. Dj Carus
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    463
    Dj Carus
    24.09.2009
  5. Emil99
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    12.160