G5 geht an ... aber warum ?

  1. mzi2003

    mzi2003 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    Hi,
    habe einen 1.8er G5 mit 10.2.8 und was sol lich sagen. Heute Nacht wollte ich mir was zu Trinken holen (ca. 2:15) und da sehe ich wie mein G5 in voller Kraft läuft. ????

    Wie kann man heraus bekommen warum ein Rechner aus seinem Schlaf gekommen ist ?
     
    mzi2003, 14.10.2003
    #1
  2. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    war er im standby oder richtig aus?
     
    breiti, 14.10.2003
    #2
  3. eXecUTe

    eXecUTe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    erwar vielleicht einfach nicht muede ?

    :D


    execute
     
    eXecUTe, 14.10.2003
    #3
  4. mzi2003

    mzi2003 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    er war im standby
     
    mzi2003, 14.10.2003
    #4
  5. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    hängt er an nem netzwerk oder der telefonleitung? evtl kam da ja irgend ein signal das ihn hat erwachen lassen

    diverse routinen zur systemwartung werden auch etwa um diese zeit duchgeführt, könnte evtl auch daran liegen
     
    breiti, 14.10.2003
    #5
  6. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Guten Morgen,

    Nachts laufen die "Aufräumarbeiten" in Form von Scripten. Der tägliche z. B. um 3.15 Uhr (war es vielleicht schon eine Std. später/hast du die Systemzeit umgestellt?).
    Die Scripte werden über cron aufgerufen. Der Zeitpunkt kann also durch Änderung des System-crontab verändert werden (mit crontab im Terminal oder mit GUI z.B. Cronnix). Die Scripte können natürlich auch per Befehl im Terminal direkt ausgeführt werden.
    Welche Aufgaben dabei ausgeführt werden, kannst Du durch einen Blick in die Shellscripte herausfinden. (Menü Gehe zu - Gehe zu Ordner: /etc/periodic und dann die Scripte in den Ordnern per Drag& Drop in Textedit öffnen.) Oder Du kannst Dir die manpage dazu ansehen (im Terminal "man periodic" eingeben). Die Scripte werden in jedem Falle ausgeführt, wenn der Mac zu der Zeit läuft und nicht im Ruhezustand ist.

    Viel mehr, als ein bisschen Festplattenaktivität um Viertel nach Drei ist davon aber nicht zu bemerken.

    Dylan
     
    dylan, 14.10.2003
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - geht aber warum
  1. kreu
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    392
    gurkniets
    25.03.2017
  2. bredmich
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    587
    bredmich
    19.01.2017
  3. MacWerner1
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.132
    Lor-Olli
    18.11.2013
  4. apfel-power
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    680
    macman75
    21.03.2008
  5. oppen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    748
    lundehundt
    01.11.2005