G5 Festplatte für Videobearbeitung

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von auto01, 07.03.2005.

  1. auto01

    auto01 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach einer 2. Festplatte für meinen 2x2Ghz G5 PowerMac. Ich möchte die Platte hauptsächlich für Videobearbeitung nutzen, da die originalen 160GB ein wenig zu klein ist.
    Was für Festplatten könnt Ihr empfehlen? Es sollte eine interne Festplatte mit 400 GB sein.
    Was für Festplatten kann man übehaupt einbauen? Serial ATA?

    Gruß

    Jörg
     
  2. oSIRus

    oSIRus Mitglied

    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    mit 400gig gibts glaub ich eh nur eine von Hitachi, und zwar die HDS724040KL.
    und ja, man kann nur S-ATA platten einbauen.
     
  3. 2nd

    2nd Mitglied

    Beiträge:
    8.952
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    400 GB? Was willst Du denn schneiden? HD Uncompressed?

    F.
     
  4. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    400
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    400 GB S-ATA Platten gibts von Seagate und von IBM/Hitachi.
     
  5. bahnrolli

    bahnrolli Mitglied

    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    21.02.2004

    Hallo Jörg,

    bei der Gelegenheit sollte man vielleicht erwähnen, dass Apple in seinen aktuellen Spezifikationen für Erweiterungen davon spricht,
    nur bis 500 GB einzubauen (wenn mich mein Schulenglisch nicht ganz verlassen hat ;) ). Also entweder die 400er rein und die 160 raus oder eine 2. kleinere wählen.

    Verbauen kannst Du nur S-ATA, wobei Du die mitgelieferten Kabel nicht brauchen wirst (stecken schon drin) und mit Hilfe der 4 Schrauben das Ding in die "Bay" eingeschoben werden kann.

    sonnige Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
  6. mat3000

    mat3000 Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    20.11.2004
    @ bahnrolli

    mit den 500GB meint apple eher dass mann nur 500GB max bei denen bestellen kann als BTO Option.
    Glaube kaum dass es eine interne Beschräkung der Grösse gibt.
     
  7. auto01

    auto01 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Ok

    Na wenn man möglicherweise insgesamt nur 500 GB reinstecken darf, dann werde ich mal eine 300 GB Festplatte nehmen. Vielen Dank.

    Gruß

    Jörg
     
  8. PowerMac84

    PowerMac84 Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2005
    das ist falsch.
    die 500 gb bezogen sich auf die damals maximal erhältliche Festplattenkapazität (250 GB)
    Der G5 hat eben zwei Slots für Festplatten. (=500 GB)

    Das bedeutet, dass du 800 Gb reinbauen kannst.
    Es haben auch schon Leute vier oder fünf Platten reingebaut.
    Wenn du von außen Strom zuführst, soviel Platten, wie du willst.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.