G5 DUAL mit Bluetooth nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von kpottens, 29.08.2005.

  1. kpottens

    kpottens Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.07.2005
    Hallo!
    Ich möchte meinen G5 Dual mit Bluetooth nachrüsten. Wie stelle ich es an?
     
  2. RoadrunnerHagen

    RoadrunnerHagen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.12.2004
    Kauf Dir einen Bluetoth USB Adapter, steck in in irgendein USB port und fertig.


    Gruss Roadrunner
     
  3. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    ist auch wesentlich billiger, die gibts schon ab 15,- und verrichten ihren Dienst
     
  4. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Andernfalls kannst Du die interne BT-Karte nachkaufen. Ist angeblich stabiler und reicht weiter. Dazu kommt die Tatsache, dass der G5 nicht gerade vor USB-Ports strotzt.
    Aber ganz klar: Interne Lösung ist teurer.

    Modul: 44,99
    Antenne (muss !): 19,99

    Und ne kleine Info:
    Das BT-Modul wird ohne Schrauben geliefert. Müsste man direkt mitbestellen. Die Appleschrauben kosten jedoch 8 Euro - pro Stück !
    Die Schrauben dann lieber im Baumarkt kaufen.
     
  5. macfreak-ac

    macfreak-ac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Naja, eine Bezugsquelle wäre jetzt schon passend gewesen...
     
  6. chq

    chq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Hier hat vor kurzem einer nen Bluetooth-Adapter für unter 20 Euro gepostet, wenn ich mich nicht täusche, der angeblich um die 100 (!) Meter schafft.

    Bin grad leider zu faul zu suchen, hat sich aber gut angehört.
     
  7. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    sorry...
    http://shop.verteilerkreis.de/product_info.php/products_id/1105

    Und das mit 100 Meter glaub ich irgendwie nicht. Passt nicht ganz in die BT-Spezifikation, oder ?
     
  8. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    BT Klasse I: 100 mW --> 100 m
    BT Klasse II: 2,5 mW --> 20 m
    BT Klasse III: 1 mW --> 10 m


    Hier, der macht angeblich bis 150 Meter:

    http://www.csv-direct.de/scripts/artinfo.php4?ARTNR=A3205146



    Mit nem Linksys Stick und soner Richtfunkantenne kommt man angeblich auf 1,5 Kilometer:
    [​IMG]

    Anleitung
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  9. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    hehe..ja, wenn das kabel nur lang genug ist, geht sogar noch mehr ;)

    j/k
    aber ist schon übel, wenn das funzt...
     
  10. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Aber kein Mensch braucht das. Nur Freaks und Kriminelle.

    Die Sticks schaffen real etliche Meter, und das ist voll im normalen Rahmen. Ich hab hier auch so ein Billigteil und kann mit dem Handy von der ganzen WG aus iTunes bedienen. :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen