G5 1.6 Ghz - irgendwie lahmer als früher

  1. CheGuevara

    CheGuevara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Nach 9 Tagen Abstinenz und erneuten Zock-Sessions ist mir folgendes aufgefallen: Mein Rechner

    G5 Single 1.6 ghz
    mit 1.25 GB Ram
    GeForce FX 5200 64 MB VidRam (die normale Karte halt :) )
    10.3.9

    Und ich muss ehrlich sagen: Mir kommt es vor das er vor allem im Bereich von 3d Spielen echt lahmer wird. Bei Americas Army merkt man es deutlich: konnte ich früher schnell duch alle Areale eilen und gut mithalten, bin ich jetzt auf Grund des Grafik "Laggs" irgendwie so derartig schlecht das da nix mehr geht. Selbst auf der kleinsten Auflösung stockt es derartig, das war vorher definitiv nicht so.

    xBench hab ich mal drüberlaufen lassen und irgendwie hab ich in erinnerung, das die Werte auch da höher waren. Reine Einbildungssache oder ist irgendwas faul?

    Ich hab eigentlich nix verändert in der Woche wo ich nicht da war, wie sollte ich auch :D

    Aber wegen Problemen mit dem Airport Passwort hatten wir WEP ausgeschaltet, und irgendwie hakt alhalt die Performance.

    Hier der alte Test:

    http://ladd.dyndns.org/xbench/merge.xhtml?doc1=135317&doc2=1&setCookie=true


    Hier noch der Link zum Neuen xBench Testergebnis:

    http://ladd.dyndns.org/xbench/merge.xhtml?doc1=135313&doc2=1&setCookie=true

    edith sagt: der rote ist meiner :D

    Krasser Unterschied oder??
     
    CheGuevara, 06.10.2005
  2. CheGuevara

    CheGuevara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir irgendjemand vielleicht erklären womit dieser doch sehr frapierende Unterschied zusammenhängt? Bitte, ich brauche Hilfe :(
     
    CheGuevara, 06.10.2005
  3. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    G5 1.6 Single? Ist das ein iMac G5 oder ein älterer G5 Power Mac?

    Kleine Unterschiede gibt es immer bei den Benchmarks, vielleicht hast du den Benchmark mal mit CPU auf Maximal, und mal mit CPU auf Automatisch gemacht?
     
    Thorne^, 06.10.2005
  4. CheGuevara

    CheGuevara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    Älterer Power PC. Den zweiten hab ich mit maximaler Prozessorauslastung gemacht... Ich hab irgendwie ein komisches Gefühl im Bauch, vor allem der Unterschied im "uncached writing" mach mir igendwie Angst.
     
    CheGuevara, 06.10.2005
  5. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Ich habe hier leider nur einen Benchmark vom G5 1.8SP mit Radeon 9600XT 128MB.

    [​IMG] [​IMG]
     
    Thorne^, 06.10.2005
  6. TrusterX

    TrusterXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    nach dem test zu urteilen ist mein Powerbook mieser als dieses hier
    http://ladd.dyndns.org/xbench/merge.xhtml?doc1=135322&doc2=131940

    meins is eig gleich als dieses hat aber doppelten RAM.

    Warum ist das so?

    ich werd den Test dann nochmal nach einen fresh boot machen :D
     
    TrusterX, 06.10.2005
  7. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    Der Unterschied ist in der tat frappierend.hast Du dasselbe xBench Proggie benutzt wie beim ersten mal, oder das neue, irgendwie rechnet das neue anders.

    dasich
     
    dasich, 06.10.2005
  8. CheGuevara

    CheGuevara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    Also ich leg ja keinen Wert auf Benchmarks. Ich kann dir auch nicht hundertprozentig sagen das ich genau das gleiche proggi oder eine andere Version benutzt habe. Mich erschrecken nur die Werte im einstelligen Bereich bei "uncached writing".

    Vielleicht kommt das problem auch aus dieser Richtung. Ein Kumpel aus meiner Klasse (XP user ;) ) meinte mal, dass der Befehl "flush" in der konsole von Americas Army etwas gegen lagg tun würde, und tippte ihn bei mir ein. Daraufhin erschien auch in der konsole des Spiels "Flushed enginge caches". Das fällt mir aber erst jetzt ein. Hab ich irgendwas kaputt machen lassen von einem trotteligen XP User? :)

    Also ich weiß nicht weiter, auch wenn der Unterschied vielleicht von verschiedenen Versionen des xBench herrühren mag, so krass kann es doch eigentlich nicht sein. Das macht mir schon ein wenig Angst :eek:

    Edit: Auch mit reparierten Rechten und cron jobs drüber laufen lassen liegt der Wert noch unverändert bei ca. 3.6
     
    CheGuevara, 06.10.2005
  9. buzolino

    buzolino

    mein book hat an geschwindigkeit enorm zugelegt, nachdem ich mit diskwarrior 3.03
    drübergefegt bin !
     
    buzolino, 06.10.2005
  10. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Hmmm cron jobs, wann hast du zuletzt mal die ganzen log files gesäubert?
    Die können nach einigen Monaten sehr groß werden.

    Das und CPU Leistung auf Max. setzen, sonst wüsste ich keine Abhilfe.
     
    Thorne^, 06.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ghz irgendwie lahmer
  1. slash
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    372
  2. GerhardK10
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    950
  3. SteveHH
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    741
  4. fasto
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.167
    Galotar
    14.11.2014
  5. zey
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.393