G4 Quicksilver startet nicht per Startknopf

  1. avalon

    avalon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem mit meinem G4 Quicksilver.
    Er lässt sich über den Einschalter nur dann einschalten wenn ich das Stromkabel rein und raus nehme, oder mit einem anderen wechsele.

    Da ich den Mac aber so eingestellt habe das er jeden Tag um 8:00 angeht, ist das Problem zunächst zweitrangig.

    Ich möchte aber gerne wissen was es sein kann.

    Möchte noch erwähnen das der Knopf zunächst mechanisch geklemmt hat.
    Nach Justage der Spiegelblende ging es dann auch ein paar Mal. Aber nun nur noch wie oben beschrieben. Leider kann man den Schalter nicht ausbauen.

    (Habe ihn erst kürzlich von einer älteren Dame gekauft, die den Mac sehr gepflegt hat, er war auch vor dem Kauf wegen eines Prozessordefekts bei Cyberport, Proz. wurde gewechselt)



    Hat da einer eine Idee?
     
    avalon, 20.09.2006
  2. avalon

    avalon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Keiner einen Einfall über Nacht gehabt?
     
    avalon, 21.09.2006
  3. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    leuchtet die LED noch?
     
    Oetzi, 21.09.2006
  4. avalon

    avalon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Wenn er automatisch per Zeitsteuerung angeht, ja.
     
    avalon, 21.09.2006
  5. scm

    scmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    18
    Re

    Anschaltplantie kaputt kannst froh sein das er überhaupt nocht hochfährt *g*
    Die Einschaltplatinen gehen gerne mal kaputt.
    Auf der Plantine ist nicht aufregendes drauf an Elektronischen Bauteilen kostet bei Apple trotzdem ca. 80 Euro_Oder du sucht mal bei google nach Case moddern die ihren Mac in PC Gehäuse gebaut haben.Hab den link jetzt nicht.
    Dann kannst du dir so eine Einschaltplatine für ca. 3 - 4 Euro selber bauen.
     
  6. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Vielleicht hilf ja ein reset auf die PMU
     
    lundehundt, 21.09.2006
  7. Silvercloud

    SilvercloudMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    das Problem hatte ich einmal bei meinem Powermac G3. Leider habe ich auch keine Lösung gefunden, konnte den Mac aber zum Glück mit der G3 Tastatur starten.
     
    Silvercloud, 21.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quicksilver startet per
  1. cubd
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.715
  2. Spawn1981
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    349
    Spawn1981
    30.06.2009
  3. Bienzle
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    848
    Bienzle
    29.03.2009
  4. Encounter
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    886
    janmac78
    08.01.2009
  5. darkchocolate
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.669