G4 Quicksilver startet nicht per Startknopf

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von avalon, 20.09.2006.

  1. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.446
    Zustimmungen:
    1.939
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem mit meinem G4 Quicksilver.
    Er lässt sich über den Einschalter nur dann einschalten wenn ich das Stromkabel rein und raus nehme, oder mit einem anderen wechsele.

    Da ich den Mac aber so eingestellt habe das er jeden Tag um 8:00 angeht, ist das Problem zunächst zweitrangig.

    Ich möchte aber gerne wissen was es sein kann.

    Möchte noch erwähnen das der Knopf zunächst mechanisch geklemmt hat.
    Nach Justage der Spiegelblende ging es dann auch ein paar Mal. Aber nun nur noch wie oben beschrieben. Leider kann man den Schalter nicht ausbauen.

    (Habe ihn erst kürzlich von einer älteren Dame gekauft, die den Mac sehr gepflegt hat, er war auch vor dem Kauf wegen eines Prozessordefekts bei Cyberport, Proz. wurde gewechselt)



    Hat da einer eine Idee?
     
  2. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.446
    Zustimmungen:
    1.939
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Keiner einen Einfall über Nacht gehabt?
     
  3. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.304
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    15.12.2002
    leuchtet die LED noch?
     
  4. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.446
    Zustimmungen:
    1.939
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Wenn er automatisch per Zeitsteuerung angeht, ja.
     
  5. scm

    scm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    26.08.2006
    Re

    Anschaltplantie kaputt kannst froh sein das er überhaupt nocht hochfährt *g*
    Die Einschaltplatinen gehen gerne mal kaputt.
    Auf der Plantine ist nicht aufregendes drauf an Elektronischen Bauteilen kostet bei Apple trotzdem ca. 80 Euro_Oder du sucht mal bei google nach Case moddern die ihren Mac in PC Gehäuse gebaut haben.Hab den link jetzt nicht.
    Dann kannst du dir so eine Einschaltplatine für ca. 3 - 4 Euro selber bauen.
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.760
    Zustimmungen:
    881
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Vielleicht hilf ja ein reset auf die PMU
     
  7. Silvercloud

    Silvercloud MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.088
    Zustimmungen:
    74
    Mitglied seit:
    07.04.2004
    das Problem hatte ich einmal bei meinem Powermac G3. Leider habe ich auch keine Lösung gefunden, konnte den Mac aber zum Glück mit der G3 Tastatur starten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen