G4 oder G5 kaufen?

Diskutiere das Thema G4 oder G5 kaufen? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. step5845

    step5845 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.10.2004
    Leute ihr müsst mir helfen....
    Was soll ich machen??!

    Ich habe immoment einen Power Mac G4 Digital Audio mit 1,2 Ghz und 1 GB Ram.
    Dazu eine 128 MB Graka. Ich nutze den Mac nur für Grafikarbeiten...

    Jetzt habe ich ein Angebot für einen G5 bekommen.
    Mit 1,7 Ghz und 1 GB Ram. Sowie eine 128 MB Ati Graka. Festplatte hat zwar nur 30 GB nur die kann man ja schnell aufrüsten.
    Der soll mich 500 euro kosten!

    Soll ich das machen? Lohnt sich das? Ist das ein unterschied zu meinem G4??

    Wie sieht es mit der HDD aus? Kann ich da jede beliebige nehmen?

    Danke

    Grüße

    Matthias
     
  2. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.796
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.841
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Ja, es ist ein Unterschied. Ja, Du kannst jede beliebige SATA Festplatte einbauen.
    Die Daten sind allerdings merkwürdig. Ein 1,7 GHz G5 gibt es nicht. 1,6 oder 1,8 GHz.
    Eine 30 GB SATA Festplatte kenn ich auch nicht.
     
  3. 2nd

    2nd Mitglied

    Beiträge:
    9.009
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Bist Du sicher, dass das ein G5 ist? Den gab es nie mit einer 30 GB Platte und 1.7 GHz gibt es auch nicht.

    Vielleicht ist es doch ein G4 mit Sonnet 1.7 GHz Upgrade-Karte und der originalen Festplatte?!

    2nd
     
  4. animalchin

    animalchin Mitglied

    Beiträge:
    4.926
    Zustimmungen:
    79
    Mitglied seit:
    14.10.2003
    1,7GHz? :kopfkratz: Was soll das für ein Mac sein? IMHO gibt es den G5 doch nur als 1,6 - 1,8 - 2,0 usw.
    iMac oder Gemüsereibe? Und was zum Henker macht diese winzige Festplatte da drin? :confused:
     
  5. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.796
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.841
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Ein Sonnet Upgrade mit 1,7 GHz gibts aber auch nicht. 1,6 oder 1,8 GHz ja aber 1,7 ist merkwürdig krumm.
     
  6. Reaper

    Reaper Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    17.11.2004
  7. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.796
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.841
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Auf der Sonnet Seite gibt es aber keins. Ist ja auch egal.
    Auf jeden Fall ist es mit den Daten kein G5.
     
  8. Reaper

    Reaper Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    17.11.2004
    ja, weil es nicht mehr aktuell ist. Deshalb hab ich ja hatte geschrieben, sprich das es nicht mehr im aktuellen Line-Up enthalten ist. Ich glaube es wurde mit den RoHS Richtlinien aus dem Programm genommen. Zuerst nur in Europa (EU) und danach auch in Amerika. Und es ist gut möglich das ein G4 älteren Baujahres so ein Upgrade hat, das es dieses zu dieser Zeit noch gegeben hat.
     
  9. step5845

    step5845 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.10.2004
    Dann war es der 1,6er.. aber mit der 30 GB Platte bin ich mir sicher.. Oder er hat sich verschrieben.. was soll ich denn eurer Meinung nach tun?
     
  10. Jools

    Jools Mitglied

    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Wenn es der 1.6er ist lass es das lohnt nicht, den Geschwindigkeitsunterschied wirst du kaum merken. Der 1.8 wäre für den Preis eine Überlegung wert, aber da kommt es drauf an welcher 1.8 es ist der Alte oder der Neuere.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...