G4 - NVIDIA GeForce 2 - Panther

  1. vinaverita

    vinaverita Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    Hallo,
    wollte mal fragen, ob jemand von euch unter Panther in einem G4
    eine AGP NVIDIA GeForce 2 Grafikkarte eingebaut hat und
    ob Quartz Extreme unterstützt wird.
    Laut Apples Webseite ist sie dort aufgeführt, aber mir ist zu Ohren gekommen, dass es irgendwie unter Panther Probleme gibt.

    Kann ich überhaupt eine PC NVIDIA flashen?

    Danke im Voraus,

    Gruß Vina
     
    vinaverita, 18.11.2003
  2. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi vina,

    du meinst die Geforce 2MX, oder?
    Das kommt auf den G4 an. Ich habe da im Gebüsch was husten hören, dass es sich bei Dir um einen Sawtooth handelt, und da muss ich Dir leider sagen, dass Du die Kombination mit Panther vergessen kannst.
    Bei der Geforce 2MX und 4MX gibt es momentan nur einen schwarzen Bildschirm. Ob Apple da noch was macht oder nicht, ist ungewiss.

    Zwei Möglichkeiten gibt es, sie zum laufen zu kriegen, allerdings beide nicht toll:
    - es gibt nen Hack, mit der sie läuft, allerdings ohne Quartz Extreme und OpenGL
    - nimm den Speicher bis auf 256 MB RAM raus, dann geht es auch mit QE und OpenGL

    Mit Jaguar läuft die Geforce 2MX aber prima.

    Ich habe momentan wieder die ATi drin, mit der er geliefert wurde, und bin auf der Suche nach einer Radeon 8500.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 18.11.2003
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Ich habe eine Geforce 2MX (aus einen 733er Quicksilver) in meinem Cube, die läuft unter Panther ohne Probleme.
     
    abgemeldeter Benutzer, 18.11.2003
  4. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Glaub ich gerne, betrifft ausschließlich den Sawtooth :(
    Ich hoffe täglich auf ein Update.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 18.11.2003
  5. macnek

    macnekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
     

    hi vinaverita,

    habe auch eine 2MX und keine probleme,
    meines wissens das sind die 4MX mit denen Panther oder auch die karte oder auch beide ein problem miteinander haben.
     
    macnek, 18.11.2003
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Der Cube entspricht bis auf das Gehäuse einem Sawtooth.
     
    abgemeldeter Benutzer, 18.11.2003
  7. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi ._ut,

    dann finde ich es recht suspekt.
    edit: Vielleicht liegt es ja am unterschiedlichen Layout vom Mainboard.

    @macnek:

    im Sawtooth? Dann bist Du der erste, von dem ich höre, bei dem sie läuft.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 18.11.2003
  8. macnek

    macnekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    hi tasha,

    sorry, habe auch n' CUBE.
    aber auch ohne probleme und bei uns im geschäft steht ein sawtooth mit MX2 und Panther, auch ohne probleme.
     
    macnek, 18.11.2003
  9. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hmpf.
     
    tasha, 18.11.2003
  10. vinaverita

    vinaverita Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    also ich denke ich werde auf nummer sicher gehen, und mir
    bei ebay eine graka kaufen, wo ich 100% sicher bin, dass die funktioniert ;)

    dank euch allen
     
    vinaverita, 18.11.2003
Die Seite wird geladen...