G4 mit OsX

  1. schneckchen

    schneckchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,
    habe einen G4/400 Mhz mit 1,5 GB Ram. Macht es irgendwie Sinn, OSX zu installieren oder geht der Compi dann allzusehr in die Knie??? Falls möglich: welche Version und wiewiel Fesplattenspeicher sollte vorhanden sein? Könnte ich vielleicht das 10er auch auf externer Platte laufen lassen und Os9.2 behalten Fragen über Fragen...
    Danke für eure Antworten!
    schneckchen
     
    schneckchen, 22.06.2006
  2. NicolasX

    NicolasXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Jo, läuft einwandfrei, etliche fahren OSX auf G3 i- und Power-Macs und das auch völlig problemlos.

    OSX ist halt "speicherhungriger" als OS9, aber mit 1,5GB hasse da kein Problem.
    Hab selbst 10.2 auf nem G3 B&W 400MHz 512MB Ram laufen.

    Gruß

    Nicolas
     
    NicolasX, 22.06.2006
  3. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    4.828
    Zustimmungen:
    985
    ich hab hier noch nen g4/400 mit 1 GB und tiger. man merkt schon, dass es nicht mehr eine state of the art-maschine ist. allerdings kann man office-/internetaufgaben damit noch recht gut erledigen.

    im falle einer firewire-platte kannst du auch auf dieser installieren und x betreiben. mit usb-hardware geht das nicht.
     
    Ezekeel, 22.06.2006
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Die Aktuelle Tiger Version wird gut laufen.
    Eine Freundin hat ein G3/350 mit 3230 MB RAM und einer 80 Gb HD und ist noch recht zufrieden.
    Das System auf der externen würde ich nicht machen du kannst aber ohne Problem beide Systeme auf einer Hd laufen lassen.
     
    marco312, 22.06.2006
  5. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Yup, hab das 10.3.9 z.B. auf einem PM G3 266 Mhz am laufen :)
     
    autolycus, 22.06.2006
  6. Konze

    KonzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    10
    Also ich habe auf meinem iMac G3 400 mhz Tiger laufen zudem habe ich auch 256 Mb ram aber mit dem Teil kann man nur Musik hören surfen und E-mails schreiben, also Exposé oder Dashboard kannst vergessen. Also wenn du Professionell mit OS X arbeiten willst dann brauchst nen anderen Rechner außer vllt mit 10.2 oder 10.3.
     
    Konze, 22.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OsX
  1. hOErgman
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    214
    hOErgman
    23.03.2017
  2. FrauSchnici
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    232
    MineCooky
    23.02.2017
  3. paulchen1974
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    315
  4. ][Scorpion][
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    543
    futureformer
    11.04.2016
  5. NuroMacUser
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    342
    NuroMacUser
    15.12.2015