Benutzerdefinierte Suche

G4 mit OS X 10.4.2 bootet nicht mehr

  1. BarneyR

    BarneyR Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    nachdem ein Classic-Programm abgestürzt ist, sich auch nicht mit "sofort beenden" schließen ließ, war ein hartes Ausschalten meines G4 1,2 MHz mit OS X 10.4.2 notwendig.
    Beim nächsten Hochfahren ging zunächst alles ganz normal (etwas langsam wie nach einem Hard reset üblich). Als dann das Hintergrundbild geladen wurde, schaltete der Recher zurück auf den Bluescreen mit rotierender Rosette, dann wurde wieder das Hintergrundbild angezeigt, wieder auf den Bluescreen umgeschaltet usw. Die Intervalle sind allerdings unregelmäßig lang.
    Eine Neuinstallation des Betriebssystems hat keine Verbesserung des Zustands gebracht (eine bootfähige SystemCD läßt sich ja gradioserweise mit der 0.6.4er Version von BootCD nicht mehr erstellen). Hat irgendjemand eine Ahnung, was los ist und wie sich das Problem beheben lässt.
    Gruss
    Michael
     
    BarneyR, 17.09.2005
  2. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    was meinst du mit neuinstallation?
     
    celsius, 17.09.2005
  3. BarneyR

    BarneyR Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Da ich davon ausgegangen bin, dass ich mir das Betriebssystem zerschossen habe, habe ich eine komplette Neuinstallation von DVD vorgenommen...
     
    BarneyR, 17.09.2005
  4. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    die festplatte mit festplattendienstprogramm auch davor formatiert oder nur drüber gebügelt?
    schon archivieren installieren probiert?
     
    celsius, 17.09.2005
  5. BarneyR

    BarneyR Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vor der ganz radikalen Lösung bin ich bislang zurückgeschreckt, weil ich wenigstens die Nutzerdaten noch sichern möchte. Installation habe ich mit Option archivieren und neu installieren gemacht.
     
    BarneyR, 18.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bootet
  1. Junaid
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.159
    Midcall
    17.04.2017
  2. Bashl0r
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    722
    Bashl0r
    19.03.2017
  3. Nimox
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    1.085
  4. logiccomposer

    El Capitan El Capitan bootet nicht mehr...

    logiccomposer, 24.02.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    277
    logiccomposer
    25.02.2017
  5. FR33RID3R
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    143