G4 mit Arbeitsspeicher vom G3 aufrüsten

  1. MichelMac

    MichelMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich will meinen alten G4 noch ein bisschen mit Arbeitsspeicher aufrüsten. Ich habe einen G4 400 MHZ mit PCI Graphikkarte, ein sogenannter Yikes glaube ich, also muss da Arbeitsspeicher
    SDRAM 100 3,3 Volt 168 pol rein.
    Meine Frage ist: Passt bei mir auch Arbeitsspeicher von einen G3 Blue/White rein? Den kann ich nämlich sehr günstig bekommen.
    Ich habe mal bei dsp nachgesehen, der hat natürlich für den G3 extra Speichermodule doch die Volt und pol Angaben sind identisch.

    Wäre toll,wenn mir jemand antworten würde und noch besser wäre es, wenn der Speicher passen würde. :)
     
    MichelMac, 06.02.2006
  2. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Ja der passt, das ist das gleiche Mainboard :).
     
    Peacekeeper, 06.02.2006
  3. MichelMac

    MichelMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Super, vielen Dank für deine Antwort Peacekeeper. Genau das habe ich gehofft.
     
    MichelMac, 06.02.2006
  4. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Joa kein Problem :).
    Und Geld sparen ist immer gut :D.
     
    Peacekeeper, 06.02.2006
  5. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    beim G4 400 MHZ mit PCI Graphikkarte passt das, kann ich aus eigener Erfahrung sagen, ab dem AGP brauchts IMHO andere Riegel... (neues Motherboard)
     
    madu, 06.02.2006
  6. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Bei den G4 AGPs (Sawtooth) passt es auch, die haben auch nur PC100 Ram.

    Erst ab Quicksilvern geht es sicher nicht.
     
    Peacekeeper, 06.02.2006
  7. MichelMac

    MichelMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja das meine ich auch. Geld sparen ist immer gut. Vielen Dank noch mal für die schnellen Antworten. Ich werde gleich Morgen den Speicher abholen und einbauen.
    So ein G4 mit 512 Ram ist schon ein bisschen wenig.
     
    MichelMac, 06.02.2006
  8. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Meiner hat auch nur 512, aber der muss nur scannen unter OS 9 :).
    Er lief aber auch ne Weile unter Tiger erträglich.

    Aber wie heißt es so schön: Ram ist durch nichts zu ersetzen außer durch noch mehr ram :D.
     
    Peacekeeper, 06.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher vom aufrüsten
  1. kamilo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    298
    SirSalomon
    26.03.2017
  2. gwag123
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    245
  3. lukasgustav
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    310
    lukasgustav
    14.09.2016
  4. iEvent
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    307
  5. Praeburn
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    680
    Praeburn
    27.08.2014