[G4] Mikrofon wird nicht erkannt!

  1. swampfever

    swampfever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Problem:

    Ich habe bereits mehrere Mikrofone ausprobiert und an meinen G4 angeschlossen um Aufnahmen zu machen.
    In den Systemeinstellungen kann man das Mikrofon auswählen, aber weder in den Systemeinstellungen direkt noch in Audacity wird mein Input erkannt.
    Er "recordet" zwar, empfängt aber scheinbar keinen Ton.
    Was kann ich nun machen? Mir wurde gesagt dass wohl zunächst einmal überhaupt das Aufnehmen "enabled" werden muss. Wo kann ich das wiederum tun?
    Was kann ich machen wenn es an meinem Anschluss liegt?

    Freue mich, wenn mir jmd. weiterhelfen kann.
     
    swampfever, 01.03.2006
  2. Ohrwurm

    Ohrwurm

    Mac hat line in, das ist kein Mic in. Mic kann nur über Vorverstärker angeschlossen werden
     
    Ohrwurm, 01.03.2006
  3. swampfever

    swampfever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was ist ein Vorverstärker (sorry meine naive Frage)?
     
    swampfever, 01.03.2006
  4. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Das Signal, das ein Mikrofon liefert is sehr schwach, viel schwächer als das eines CD-Players oder einer anderen Audioquelle.
    Der hat einen Eingang, der für "richtige" Audioquellen, also Mischpulte, CD-Player etc. ausgelegt ist, ein Mikrofoneingang verstärkt das Signal erst noch, genau das macht der Eingang am Mac nicht.
    Ein Vorverstärker dient dann dazu, das SIgnal zu verstärken.
     
    Peacekeeper, 01.03.2006
  5. Harley

    HarleyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Moin!

    Ich benutze eine billige USB-Webcam mit eingebautem Micro als Microphon.
    Es gibt aber auch gute USB-Microphone.
     
    Harley, 01.03.2006
  6. mampfi

    mampfiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    27
    So gäbe es z.B. Kondensatormikrofone, die eine eigene Batterie mitbringen und dadurch auch einen etwas leistungstärkeren Pegel für den line in mitbringen (z.B. das AKG C 1000, ca. 200,- €). Oder aber Du wählst ein sogenanntes Audio-Interface, dass Dir dann die nötige Vorverstärkung liefert. Z.B. das iMic dürfte für ca. 50,- € eine vertretbare Alternative sein.

    Grüße, Manfred
     
    mampfi, 01.03.2006
  7. swampfever

    swampfever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey, danke für Eure Hilfe!
    Habe mir jetzt gestern schon im Internet das Griffin iMic angesehen.
    Gehe ich recht in der Annahme, dass ich dort dann ein ganz normales Headset oder Mikrofon anschließen kann und nichts weiteres brauche und Aufnahmen am Mac zu machen?!
     
    swampfever, 02.03.2006
  8. MacEbola

    MacEbolaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Aufnahmen mit einem Headset werden nicht wirklich qualitativ brauch sein.
    Ich hab dazu ein Philips Mikrifon für 17 Euro aus dem MEdiamarkt.
    Aber im Prinzip kannst du das Headset dann ans iMIc anschließen und aufnehmen.
     
    MacEbola, 02.03.2006
  9. swampfever

    swampfever Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Okay, super! :)
    Werde mir auch noch ein anderes Mikrofon zulegen!

    Noch EINE wichtige Frage:
    Was ist jetzt der Vorverstärker den ich brauche? Bei amazon finde ich die folgenden beiden:
    Griffin iMic Audio Adapter, USB an Stereo In/Out
    UND
    Griffin iMic USB Audio Interface für Mac und PC.
    Die sehen unterschiedlich aus und ich weiß nicht welches nun das richtige Gerät ist!
     
    swampfever, 02.03.2006
  10. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Das zweite :).
     
    Peacekeeper, 02.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [G4] Mikrofon erkannt
  1. Kingakis
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    532
  2. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    292
    Nikolai85
    26.07.2016
  3. CUC
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    330
  4. TH-SH
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    383
  5. yannikhenke
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    339
    yannikhenke
    16.06.2015