1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G4 Karte in G3 möglich? Bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von petez, 19.12.2004.

  1. petez

    petez Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    brauche dringend eure hilfe. vermutlich dumme frage, ich frage aber trotzdem mal ;)

    ich habe eine PowerPC G3/233 (Desktop) mit 128mb Ram.
    mein kollege hat nun seinen G4 Mac mit einer Prozessorkarte aufgerüstet und braucht nun seine "alte" prozessorkarte nicht mehr. nun meine frage:

    ist es möglich, die prozessor karte des G4 meines freundes in mein G3/233 Desktop einzubauen, damit ich auch ein aufgerüsteter Mac habe?

    es handelt sich um folgende Karte:
    Prozessor-Karte XPC7400 - 400 MHz G4 1Mb Level 2 Cache (Stammt aus einem G4 Sawtooth)

    Herzlichen Dank im Voraus für eure Hilfe!
    pete
     
  2. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Sollte nicht gehen, da der G3 Desktop noch einen Sockel verwendet, der G4 Sawtooh allerdings schon eine Prozessorkarte.
     
  3. Sedor

    Sedor MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    47
    Nope, geht nicht, wie schon von Janjin geschrieben: G3-Desktop (Beige) hat ZIF-Sockel, der ist nicht annähernd dem Stecker vom G4-Prozessorboard ähnlich
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.182
    Zustimmungen:
    214
    hallo

    es gibt aber zu aufrüsten von deinem Mac CPU´s zu kaufen bis zum G4/1Ghz
    ist aber auch nicht ganz günstig.

    gruß
    marco
     
  5. Sedor

    Sedor MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    47
    Jups, z.b. die Sonnet Encore die ich in meinem G3 habe: rund 150Euro

    Ob es sich lohnt? Das muß Du dann für Dich entscheiden - hier mal die Xbench-Ergebnisse von meinem G3:
    G3-Beige - Normal
    G3-Beige - mit Sonnet G4@500Mhz