G4 Karte in G3 möglich? Bitte um Hilfe

  1. petez

    petez Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    brauche dringend eure hilfe. vermutlich dumme frage, ich frage aber trotzdem mal ;)

    ich habe eine PowerPC G3/233 (Desktop) mit 128mb Ram.
    mein kollege hat nun seinen G4 Mac mit einer Prozessorkarte aufgerüstet und braucht nun seine "alte" prozessorkarte nicht mehr. nun meine frage:

    ist es möglich, die prozessor karte des G4 meines freundes in mein G3/233 Desktop einzubauen, damit ich auch ein aufgerüsteter Mac habe?

    es handelt sich um folgende Karte:
    Prozessor-Karte XPC7400 - 400 MHz G4 1Mb Level 2 Cache (Stammt aus einem G4 Sawtooth)

    Herzlichen Dank im Voraus für eure Hilfe!
    pete
     
    petez, 19.12.2004
    #1
  2. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Sollte nicht gehen, da der G3 Desktop noch einen Sockel verwendet, der G4 Sawtooh allerdings schon eine Prozessorkarte.
     
    yan.kun, 20.12.2004
    #2
  3. Sedor

    Sedor MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    45
    Nope, geht nicht, wie schon von Janjin geschrieben: G3-Desktop (Beige) hat ZIF-Sockel, der ist nicht annähernd dem Stecker vom G4-Prozessorboard ähnlich
     
    Sedor, 20.12.2004
    #3
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    hallo

    es gibt aber zu aufrüsten von deinem Mac CPU´s zu kaufen bis zum G4/1Ghz
    ist aber auch nicht ganz günstig.

    gruß
    marco
     
    marco312, 20.12.2004
    #4
  5. Sedor

    Sedor MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    45
    Jups, z.b. die Sonnet Encore die ich in meinem G3 habe: rund 150Euro

    Ob es sich lohnt? Das muß Du dann für Dich entscheiden - hier mal die Xbench-Ergebnisse von meinem G3:
    G3-Beige - Normal
    G3-Beige - mit Sonnet G4@500Mhz
     
    Sedor, 20.12.2004
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Karte möglich Hilfe
  1. -wolf-
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    142
    -wolf-
    09.07.2017
  2. AL-OSX
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    324
    rembremerdinger
    30.05.2017
  3. Mac400
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    641
    Bolle
    08.04.2017
  4. hanshan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    416
    hanshan
    11.03.2009
  5. Sky
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    701
    clemensk
    21.01.2006