G4 in G5 Gehäuse bauen???

Diskutiere das Thema G4 in G5 Gehäuse bauen??? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. FrankCGN

    FrankCGN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    13.03.2007
    Hallo zusammen,

    ich weiss nicht, ob das eine blöde Frage ist, aber ich stelle sie trotzdem.

    Ein Bekannter von mir hat einen defekten Powermac G5. Er hat schon alles verwertbare (Grafik, Festplatte, RAM, DVD etc.) ausgebaut. Jetzt ist das Gehäuse über.
    Er würde mir das für 20 EUR verkaufen.

    Ich habe zwei G4 Powermac mit 400MHz.
    Einen davon hatte ich gebraucht für ganz kleines Geld gekauft. War deshalb so preiswert, weil er Schrammen, Kratzer und einen Riss im Gehäuse hat. Technisch ist er aber noch TOP!
    Kann ich dessen komplettes Innenleben in das G5 Gehäuse setzen???

    Dann würde ich das Angebot nämlich annehmen.

    Danke für euren Input.

    Frank
     
  2. Müsstest halt handwerkliches Geschick beweisen, aber vom Platz her sollte es ja eigentlich kein Problem sein.

    Gruß E-pa

    PS: Ich würde es nicht machen.
     
  3. The_Saint

    The_Saint Mitglied

    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2003
    also alles ist möglich aber der umbau ist eine mega arbeit!
    wenn du zeit und lust hast ,dann mach es!
    mit ein paar abstrichen mußt du natürlich leben ,weil die anschlüsse hinten nicht passen!
     
  4. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.670
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    750
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Wird wohl nicht gehen, da der G5 das Mainboard auf der linken Seite hat und der G4 auf der rechten und wenn du vom Board nix absägen willst wird das schwierig.

    Gehen tut aber eigentlich alles, aber ob es den Aufwand wert ist bezweifle ich.
     
  5. drums

    drums Mitglied

    Beiträge:
    3.223
    Zustimmungen:
    245
    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Ich würde das lassen.
    Das ist ne Heidenbastelei.
    Für nix und wieder nix.
    Naja, für 20 Euro und ne Menge Nerven.
     
  6. Naja- wenn Du anschließend in Ebay nen Deppen findest ders überhaupt nicht peilt, geht das Ding als MacPro weg und Du bist fein raus. :)

    Gruß E-pa

    PS: MacPros haben zwei DVD-Schlitze, andere Anschlüsse, und und und- ich weiß. ;)
     
  7. FrankCGN

    FrankCGN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    13.03.2007
    o.k, Danke!
    Dann lass ich das mal lieber und schraube lieber weiter an meinem alten Käfer!
    Da passt wenigstens (fast) alles von allen Baujahren zusammen ;-)
     
  8. FrankCGN

    FrankCGN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    13.03.2007

    Nee, wäre zwar 'ne feine Sache (Screenshot von "Über diesen Mac" mit dem Eintrag 400MHz als TOP-Modell mit 4 GHZ verkaufen *grins*), aber wenn ich das machen und den bei eBay verkaufen würde, dann mit dem mehrmals wiederholten Zusatz:

    DAS IST KEIN MacPRO UND AUCH KEIN G5!!!

    Ich finde es gibt kaum schlimmeres als eBay-Abzocker.
    Deshalb kaufe und verkaufe ich auch lieber hier oder in ähnlichen MAC-Foren.
     
  9. Mit der G4-MacPro-Masche wirst Du hier aber noch weniger durchkommen. ;)

    Gruß E-pa
     
  10. FrankCGN

    FrankCGN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    13.03.2007
    Ich könnte ja auch nur das Aluminium verwenden, es um einen iMac G3 333MHz Bildschirm herumkleben, frontal im stylischen Dämmerlicht fotografieren und als

    DER ALU-iMAC verkaufen

    Heee, Du bringst mich echt auf kreative Ideen!
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...