Benutzerdefinierte Suche

G4 800 Dual - Defekt...fing merkwürdig an und endet grausam

  1. TheSmiths666

    TheSmiths666 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    völlige Katastrophe...

    Mein G4 800 begann vor einiger Zeit damit, dass er sich nach Stunden einfach abschaltete.
    Dann kamen die Einschläge näher, nach 10 Minuten, nach 5 Minuten...wie ich dann mal
    eben alle Daten auf DVD brennen der Super-Gau: Ich drücke denn Power-Schalter,
    die Beleuchtung dahinter flackert kurz auf und sonst...nichts, keine Reaktion.


    Kennt jemand einen Apple-Hardware-Experten, gerne auch privat?
    Ich wohne zwischen Hagen, Dortmund und Witten.
    Oder hat jemand eine Idee, was an meinem MAC defekt ist?!?

    Wäre wirklich sehr angenehm, wenn mir jemand meinen ersten neuen Apple reparieren könnte...
    Leistung ist ausreichend, ich mag die schlicht-elegante Optik meines MAC's.

    Danke, Ralf
     
    TheSmiths666, 27.10.2006
  2. kennyalive

    kennyaliveMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    23
    Ich würde mal auf das Netzteil tippen. Hab zwar nicht so viel Ahnung von Mac's, aber dafür mit PCs und daher kenne ich solch ein Fehlerbild.
    Kannst du es mal testweise gegen ein anderes austauschen?
     
    kennyalive, 27.10.2006
  3. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Kann durchaus am Netzteil liegen, aber man sollte nicht einfach ein normales PC Netzteil nehmen, die Belegung ist anders.
     
    Thorne^, 27.10.2006
  4. TheSmiths666

    TheSmiths666 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    TheSmiths666, 27.10.2006
  5. spacenut

    spacenutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    16
    @TheSmiths666 Geht die Schrift noch größer und noch fetter? Wenn Du hier durchs Forum plärrst, wird Dein Problem auch nicht schneller behoben! :rolleyes:
     
    spacenut, 27.10.2006
  6. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Ist viel Staub im Gerät? Sowas führt wegen schlechterer Kühlung auch gerne mal zu thermisch bedingten Aussetzern.
    Aber nicht feucht wischen. :D Pusten sollte genügen. Staubsauger sind wegen ihrer statischen Aufladung auch verboten...
     
    animalchin, 27.10.2006
  7. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Das Netzteil geht leider nicht, vor allem wegen der Abmessungen.

    Hier die Einbau Anleitung:
    http://manuals.info.apple.com/de/powersupply.pdf

    [​IMG]

    http://www.welovemacs.com/posu344wapog.html

    In Deutschland kannst du mal da schaun: http://www.macnetzteil.de/xtcommerce/index.php/cat/c2_Netzteile.html
    Da werden passende Netzteile und sogar Adapter angeboten um ein ATX PC Netzteil zu verwenden.
     
    Thorne^, 27.10.2006
  8. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    ich wuerde als erstes mal einen reset auf die PMU machen. Das ist eine Controller auf deinem Motherboard (mit eigenem Prozessor und eigener Firmware) der unter Anderem fuer die Stromversorgung des Rechners zustaendig ist.

    Dafuer musst du den Rechner vom Stromnetz trennen (Stecker ziehen) und auf der Platine in der Naehe der Pufferbatterie einen kleinen Taster auf deinem logic board finden (der mit PMU gekennzeichnet ist). Den drueckst du fuer 2 Sekunden und versuchst es dann noch mal mit dem booten.
     
    lundehundt, 27.10.2006
  9. TheSmiths666

    TheSmiths666 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    @thorne...hey, herzlichen dank für die schnelle antwort...gut, dann muss ich mal sehen, ob ich so ein netzteil auch hier in deutschland bekomme. Schade nur, dass ein 08/15 netzteil aus einem pc nicht paßt, sehen ja indentisch aus.

    @animalchin...hm, stimmt, auch möglich, immerhin ist der schon seit einigen jahren im einsatz, davon die ersten vier täglich 10 stunden. Also einfach den rechner von innen z.b. mit einem weichen pinsel oder pusten vom staub befreien?

    @space, ehem, ich weiß echt nicht, was Du von mir willst
     
    TheSmiths666, 27.10.2006
  10. TheSmiths666

    TheSmiths666 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    @lunde...okay, mache ich auch, werde ich dann schon zuhause finden, danke Dir für Deinen Tip!
     
    TheSmiths666, 27.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dual Defekt fing
  1. MacGyver0
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    414
    MacGyver0
    25.10.2009
  2. MrsKlack
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.136
    grünspam
    19.08.2009
  3. barsariel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.185
    Istari 3of5
    05.08.2008
  4. Technobilder
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    9.179
    flyproductions
    26.12.2008
  5. Detomasi
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    777
Benutzerdefinierte Suche