G4 400mHz läuft nicht mit OS 9.1

  1. sdombert

    sdombert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    nabend,

    laut meines händlers soll der g4 nicht mit 9er-systemen laufen - laut macnews gebruacht-infos aber doch, schon ab 9.04. ich bekomme ihn mit 9.1. nicht hoch.

    die IDE-festplatte ist auf normal und standard gejumpert - ohne erfolg. frage: ist evtl. die firmware zu hoch, da vorher OS X drauf war? oder gibt es einen sonstigen trick? mit system-cd´s (9.1.) konnte ich auch nicht botten.

    danke für die hilfe
     
    sdombert, 26.02.2006
  2. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es z.B. ein Update von 9.x auf 9.1 ist, ist die CD auch nicht installierbar!

    Ist es eine Original CD, mit der gelben "9", oder evtl. eine Graue, da müßte dann draufstehen, das diese CD Bootfähig ist mit gedrückt gehaltener "C" Taste!


    Der Sisko
     
    Sisko, 26.02.2006
  3. sdombert

    sdombert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    richtig, habe es deshalb mit allen mir zur verfügung stehenden system-cd´s versucht (leider finde ich meine 8.5 original nicht), also powerbook, imac usw. ging nicht, nur die OS 10.2 installation wurder erkannt. die wicll ICH aber nicht, und ich bin hier der herr im haus, nicht der apple. bis jetzt zumindest...

    danke für die antwort.
     
    sdombert, 26.02.2006
  4. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Die CDs anderer Rechner werden nicht laufen, zumindest nicht per einlegen und starten, die sind nämlich an die Hardware gekoppelt, d.H. die iMac CDs gehen nur am iMac.
     
    bernie313, 26.02.2006
  5. sdombert

    sdombert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    ok, war halt n versuch. was aber tun - festplatte mit 9.1 drauf (richtig installiert auf anderem apple), G4 fährt nicht hoch - und nun? gleich setz ich ihn auf ebay...
     
    sdombert, 26.02.2006
  6. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    was geht ab beim starten mit der Alt Taste, erkennt er da ein System?
     
    bernie313, 26.02.2006
  7. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....also ich hab ein PB G4/400 damals vor 5 jahren mit OS 9.2 gekauft.....inzwischen läuft allerdings 10.4 drauf.....nie probleme mit allem dazwischen gehabt.
     
    in2itiv, 26.02.2006
  8. sdombert

    sdombert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    bingo - guter tipp. er erkennt macintosh hd und ene installations-cd, die im schacht steckt. nach dem aktivieren des macintosh hd-symbols geht es weiter wie vorher - lange grauer bildschirm, danach die apple-bubbles - und ende.

    aber er erkennt die platte - und wie weiter?

    danke für den volltreffer. die sau ist nur noch nicht tot.
     
    sdombert, 26.02.2006
  9. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Was passiert wenn du dann die CD auswählst und davon starten willst?Ich weiß ist wohl eine eines anderen Rechners, aber man weiß ja nie?
     
    bernie313, 26.02.2006
  10. sdombert

    sdombert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    nee, schafft er nicht. auf dem festplattensymbol beim starten wird das typische =S 9 -symbol (das doppelgesicht) angezeigt. er weiß, dass dort ein system drauf ist, nimmt es aber nicht.

    andere festplatte mit OS X einbauen, firmware zurückfahren (wie auch immer es geht), oder was ist zu tun? den PRAM hab ich gezappt (an der pufferbatterie), weiß aber null weiter.

    grüße aus hamburg nach hamburg.
     
    sdombert, 26.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 400mHz läuft
  1. TZU
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    923
    Istari 3of5
    16.03.2008
  2. luaamp
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.078
  3. Zuckerbiene
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.188
    Istari 3of5
    24.07.2007
  4. classic
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    451
    classic
    17.05.2007
  5. ruben0815
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    685
    ruben0815
    27.01.2005