G4 / 400 und 1 GB RAM mit 2 x 512 Riegel

  1. martin-f5

    martin-f5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Hat hier jemand in seinem G4 1 gig RAM it 2 512er Riegel am Laufen?

    Packt der das, oder braucht der dabei sogar spezielle Bausteine?

    Gruß Martin
     
    martin-f5, 08.05.2005
  2. Leachim

    Leachim

    ja, aber klar schafft der das. Habe 3x512MB und 1x128MB. Völlig gemischt. Auch unterschiedliche CL-Werte. Der alte G4 ist nach meinen Erfahrungen wirklich nicht wählerisch beim RAM.

    Michael
     
    Leachim, 08.05.2005
  3. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    kommt darauf an, ob es der G4 mit PCI- oder mit AGP-Grafikkarte ist. Der AGP macht wenig Probleme, der PCI kommt nicht mit Modulen > 256 MB klar.

    Die Spezifikationen für den Arbeitsspeicher bei Apple: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58425-de

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 09.05.2005
  4. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Well, it depends... (wie der Feld- Wald- und Wiesenbrite sagt ;) )

    CL2-Module habe ich in KEINEM Mac mit SDRAM-Slots zum Laufen gebracht. Windoze-Kisten haben sie anstandslos geschluckt. Mag aber nicht unbediingt an der Cas Latency liegen, vielleicht auch an diesen speziellen Speichermodulen. Bei CL3-RAMs bisher NIE Probleme gehabt (bei ca. 15 verschiedenen Macs aller Geschmacksrichtungen)

    Grüße,

    animalchin
     
    animalchin, 09.05.2005
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Seit wann wird in Kempten Englisch gesprochen - oder benutzt ihr Englisch um euch mit den Auswaertigen zu verstaendigen :)

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 09.05.2005
  6. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Nicht nur mit den Auswärtigen - auch die Bewohner verschiedener Bergtäler brauchen ja einen kleinsten gemeinsamen Nenner, um miteinander (und wenn sie in die große, große Stadt kommen ;) ) reden zu können. :D

    Die Macuser aus dem Oberland mögen mir vergeben ;)

    Grüße,

    animalchin
     
    animalchin, 09.05.2005
  7. martin-f5

    martin-f5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    der G4 ist einer mit AGP Grafikkarte und hat derzeit unterschiedliche RAM Bausteine aus alten "PC Motherboards".
    Das Risiko in der Bucht 1 gig RAM zu schießen und dieses nicht verwenden zu können ist also recht gering?

    Mal sehen was ich mache, aber schon mal vielen Dank für Eurem Antworten.

    /martin
     
    martin-f5, 09.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Riegel
  1. MineCooky
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    830
    freucom
    28.09.2016
  2. hugo_hugo
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.061
    Anotherone
    13.06.2012
  3. tobym0258
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.708
    tobym0258
    28.02.2011
  4. slash
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.711
    Praeburn
    09.10.2010
  5. MexMeller
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    890
    SelonScience
    21.03.2010