G4 400 AGP und Ricoh MP5125A DVD-Brenner

  1. wotan83

    wotan83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin noch ziemlich unerfahren mit Macs.
    Ich hab' mir vor kurzem einen G4 400 AGP zugelegt und wollte jetzt einfach einen DVD-Brenner einbauen.
    Da hier noch einen Ricoh MP5125A (Firmware 1.72) rumliegt hab' ich mir gedacht bau den doch einfach mal ein.
    Ich hab mich vorher natürlich auch ein bisschen schlau gemacht und schon mal Patchburn besorgt.
    Soweit daß ich das brauche komme ich aber gar nicht.
    Der G4 fährt ganz normal hoch (ist übrigens Mac OS X 10.4.1 drauf).
    Im Systemprofiler wird der Brenner unter ATA aber nicht angezeigt, dort sind nur die Festplatten drin.
    Laut verschiedenster Einträge in diesem Forum habe ich das so verstanden daß das Laufwerk zumindest erkannt werden sollte und dann halt unter Umständen nicht brennt.
    Bei mir wird es aber überhaupt nicht erkannt.
    Der Brenner ist Master, wie auch das DVD-Laufwerk von Hitachi GD-3000 das original drin war. Das war auch im Sytemprofiler zu finden.

    Hat vielleicht irgendjemand eine Idee was ich falsch mache ?
    bin für jeden nützlichen Tipp dankbar.
     
    wotan83, 06.07.2005
  2. Nightangel

    Nightangel

    Zeigt der bei Dir im Profiler überhaupt ein opt. LW an oder einfach gar nichts da wo der Brenner sein sollte?
     
    Nightangel, 06.07.2005
  3. wotan83

    wotan83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Es werde nur die Festplatten angezeigt, sonst nichts.
    D.h. der Brenner tauscht überhaupt nicht im Systemprofiler auf.
    Der Brenner funktioniert an einem PC einwandfrei.
     
    wotan83, 06.07.2005
  4. Olrik

    OlrikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Re:

    Also ich glaube der Fehler liegt darin das du beide Laufwerke Master gejumpert hast jumper den Brenner auf Slave.Dann müsste es gehen.Wenn dein DVD Laufwerk am Strang der Platte hängt muss sie ebenfalls auf Slave gestellt werden.
     
    Olrik, 06.07.2005
  5. wotan83

    wotan83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab' den Brenner auf Master.
    Der Brenner hängt da ganz alleine dran.
    Die Festplatten sind an einem anderen Strang.
     
    wotan83, 06.07.2005
  6. weilomas

    weilomasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    4
    Hey!

    Versuchs mal mit CableSelect und schau mal nach ob die Firmware die Aktuellste ist..
     
    weilomas, 06.07.2005
  7. Z-Kin

    Z-KinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Gib doch mal hier die Daten deines Brenners ein und schau, ob er überhaupt kompatibel ist.
     
    Z-Kin, 06.07.2005
  8. wotan83

    wotan83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Die Firmware ist die aktuellste.
    Mit CableSelect hat sich leider nichts geändert.
    Der Brenner wird nach wie vor nicht erkannt.
     
    wotan83, 06.07.2005
  9. wotan83

    wotan83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @ Z-Kin:
    hab ich schon probiert bevor ich dieses Thema aufgemacht hab.
    Leider gab's da keine Infos. Wenn ich nicht alle Felder ausgefüllt hatte sind
    auch andere Modelle aufgetaucht. Das einzigste was ich gefunden habe war,
    daß man die aktuelle Firmware drauf haben sollte.
    Bei mir war die allerdings schon drauf. Ich hab sie dann aber trotzdem nochmal drübergezogen.
     
    wotan83, 06.07.2005
  10. Z-Kin

    Z-KinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Gib mal nur Ricoh ein! Dann findest du an 5. oder 6. Stelle ca. einen Eintrag über dein Modell. Offensichtlich ist es nicht mit OS X kompatibel....
     
    Z-Kin, 06.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AGP Ricoh MP5125A
  1. henchen2410
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    481
    flyproductions
    14.09.2014
  2. MacGecco
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    569
    MacGecco
    17.05.2012
  3. system
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.429
  4. dom1984
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    977
    dom1984
    10.06.2010