Benutzerdefinierte Suche

G3 / Panther / neue Festplatte

  1. DavidS

    DavidS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich will meinem G3 (blau-weiss, USB) eine neue 160 GB Platte
    spendieren (Hitachi Deskstar 160 GB) und diese als neues
    Startlaufwerk definieren. Einbau wunderbar. Starte ich von der
    Installations CD findet er die Platte und ich formatiere sie als
    (Mac OS erweitert) - dann starte ich die Installation - und irgendwann
    dazwischen bricht er einfach ab und fordert mich auf die Sprache
    erneut zu wählen -
    dann starte ich die Installation - und irgendwann dazwischen
    bricht er einfach ab und fordert mich auf die Sprache erneut zu wählen...
    usw.
    Wer kennt das und weiss Rat?

    Dank und Grüße, David
     
    DavidS, 18.02.2004
  2. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    du weißt, dass der G3 B/W nur 137 GB deiner Festplatte nutzen kann? Aber das nur nebenbei.

    Hast Du die Festplatte so partitioniert, dass das Startvolume innerhalb der ersten 8 GB liegt?

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 18.02.2004
  3. DavidS

    DavidS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Tasha,

    Danke für die Antwort!
    Ja, hab ich jetzt gemacht: 2 Partitionen - eine 20 GB und die
    andere den Rest. System auf die erste mit 20 GB. Die Installation
    läuft nun fast bis zum Ende. Aber beim Installationsscript friert
    der Rechner ein. Einfach so und kurz vor dem Ziel. Saudumm.
    Sollte die erste Partition genau 8 GB sein?

    Nochmals Dank und Grüße, David
     
    DavidS, 18.02.2004
  4. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    sie muss bei älteren Macs wie Deinem _komplett_ innerhalb der ersten 8 GB liegen.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 18.02.2004
  5. DavidS

    DavidS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hola,
    jetzt läuft er durch, fordert mich zum Neustart auf -
    mach' ich. Und dann kommt ein schwarzes Fenster ...
    das wars mit der Neustart Anweisung - und tschüss.
    Wenn ich den Rechner aber "save" boote, dann
    startet er vollständig. Wahrscheinlich liegts doch an der HD.
    Ein Start mit Befehl-V berichtet mir dann von einem
    "panic Kernel" usw.
    Schade, schade. Jetzt versuche ich mal was anderes:
    Vielleicht passt die Platte ja in meinen iPod ;-)

    Ciao, David
     
    DavidS, 18.02.2004
  6. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    bau mal alle Hardware aus, die nicht original ist, und schau ob dann immer noch eine Kernel Panic auftaucht, wenn nicht, schrittweise wieder einbauen.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 18.02.2004
  7. DavidS

    DavidS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke tasha,
    werde mal den Rechner auseinander nehmen
    und dann sehn' was passiert.
    Vielen Dank für den Support!

    Grüße, David
     
    DavidS, 19.02.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther neue Festplatte
  1. prof2004
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    157
    oneOeight
    21.03.2017
  2. bigteddy
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.371
    Isegrim242
    21.11.2009
  3. extendedremix
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    643
  4. mac-onkel
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    428
    martin63
    09.12.2007
  5. Dopey
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    393