1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G3 nach ram-einbau stumm :-(

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von spheric, 03.01.2003.

  1. spheric

    spheric Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    nachdem ich bei meinem G3 (beige) zusätzlichen ram reingepackt habe kommt kein sound mehr über den lautsprecher. audioausgang und -eingang funktionieren nicht mehr, kein startgong, .... kann ich durch den einbau der rams etwas beschädigt haben???
     
  2. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    wieviel hast du denn eingebaut und welche spezifikation hat denn der RAM-riegel?


    viele grüsse, appel :D
     
  3. spheric

    spheric Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    2 256er riegel
     
  4. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    hmmm,

    also es gab welche in denen nur 384MB reinpassten bzw. verwaltet wurden und es gab welche mit max. 768 RAM. nun ist die frage welches Board hast du bzw wieviel RAM hast du jetzt insgesamt? in meinem G3 habe ich 384 MB 1x128 + 1x256 beide haben die PC-100 Spez. und laufen anstandslos. ich musste allerdings das original RAM, 64MB/66Mhz rausnehmen, das wollte er dann nicht mehr und crashte ständig :D.

    viele grüsse, appel :D
     
  5. spheric

    spheric Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    ist n 300 mhz DT und ist laut info bis 768 erweiterbar. ich hab die rams wieder rausgenommen und nur den original ram (128) rein , stumm. neue soundkarte???
     
  6. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    hmmm, starte ihn doch mal mit apfel+wahl+p+r und warte 3 mal den startton ab bevor du die tasten wieder losläßt, vielleicht hat er sich ja jetzt in den einstellungen verschluckt. wenn du nur die RAM-riegel aus- ein baust dürfte nix kaputt gehen, zumindest wenn du vorsichtig warst.


    viel glück, appel :(