G3 b/w und OSX?!?!?!?

  1. pixelanstalt

    pixelanstalt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Hallo User...

    Habe folgendes Problem:
    G3 b/w
    512MB RAM
    Adaptec 2906
    Adaptec 2940U2B
    HD SCSI 8GB
    HD IDE 15GB

    OS 9.2.1 ist auf der SCSI-HD drauf und jetzt möchte ich gerne OSX draufpacken, aber klappt nicht. Entweder Absturz direkt beim Booten von CD, oder Fehler bei der Installation und Abbruch... :mad:
    Ich hab schon zig X-Installationen ohne Probleme durchgeführt und auch schon alle mögliche Rechnerkonfigurationen in meinen Fingern gehabt - aber sowas ist mir noch nicht passiert...?!?!?!?!?

    Hat jemand ne Ahnung, was man da noch anstellen kann?

    Ralf
     
    pixelanstalt, 28.01.2005
  2. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Hallo

    das Problem dürfte die SCSI KArte sein, in der Installation wird auf dieses Problem hingewiesen, schau einfach 'mal in den Apple Seiten nach ...
    Das Prob ist imho der fehlende SCSI Treiber, der dann Chaos verursacht.

    Gruß B.
     
    cubd, 28.01.2005
  3. pixelanstalt

    pixelanstalt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    wow... das ging ja flott...

    danke für die schnelle antwort...

    welche der beiden scsi-karten? besser beide ausbauen?

    ralf
     
    pixelanstalt, 28.01.2005
  4. PowerMac84

    PowerMac84MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    6
    die 2906 würde ich sagen.
    die sind ja nicht mal bootfähig
     
    PowerMac84, 28.01.2005
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hast du die Aktuelle FirmWare auf deinem Rechner ?
    Zum Installieren von OSX am besten beide SCSI Karten ausbauen.
    Nicht versuchen OSX zu Installieren ohne das Firmware Update das geht nur unter Mac Os 9
     
    marco312, 28.01.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ansonsten findest du hier sich auch noch gute antworten. :D


    Gruß
    Marco
     
    marco312, 28.01.2005
Die Seite wird geladen...