G3 B&W funzt nicht

Diskutiere das Thema G3 B&W funzt nicht im Forum Umsteiger und Einsteiger

  1. Aehne

    Aehne Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.03.2008
    Ich habe einen Mac G3 350, der mir beim Einschalten nur einen grauen
    Bildschirm anzeigt auf dem wechselweise ein Fragezeichen und ein
    Gesicht erscheint.

    Leider bin ich totaler Mac Dummi und habe keine Ahnung was er mir
    sagen damit sagen will.

    Bin soweit ganz fit mit PC Computer Hardware, braeuchte aber einen Typ
    wo ich bei meinem Mac ansetzen soll

    Habe mal die Grafikkarte ausgewechselt, leider mit dem gleichen
    Resultat.
    Gibt es eine gute Internetseite fuer Mac Hardwareprobleme ?

    Gruss

    Ernst
     
  2. Giga-Mario

    Giga-Mario Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    Damit sagt er dass er kein Startvolume findet. Du solltest mal von der CD starten und von dort ein Startvolume auswählen.
     
  3. Giga-Mario

    Giga-Mario Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    Vergleichbar damit wenn der PC sagt "no bootable device".
     
  4. csch

    csch Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Hat er denn schonmal gelaufen?

    Mein erster Gedanke war gerade ob überhaupt eine Festplatte/Betriebssystem installiert ist.

    edit: Oh, 3 Beiträge zur selben Zeit. ;-)
     
  5. Aehne

    Aehne Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.03.2008
     
  6. Giga-Mario

    Giga-Mario Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    Dann solltest du dir schleunigst eins besorgen!
     
  7. Aehne

    Aehne Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.03.2008
    Mein Startversuch von HD hat leider die gleiche Fehlermeldung gebracht. Wie erkennt ein Mac das er von CD starten soll? Ich hatte noch eine Live CD con Ubuntu fuer Mac.
    Fragt er beim Startvorgang automatisch das CD Laufwerk ab ?
     
  8. Giga-Mario

    Giga-Mario Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    Drück mal C beim Startvorgang.
     
  9. Aehne

    Aehne Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.03.2008
    Also ihr habt mir jetzt geholfen. Der Mac hat das Startsystem auf der HD nicht erkannt. Mit der Ubuntu Live CD lief er tadellos an.
    Danke an alle

    Ernst
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...