G3/600 max Temperarur/Überwachung

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von michaelX, 14.10.2004.

  1. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Google hat mich leider nicht besonders schlau gemacht, vielleicht kann mir hier jemand helfen:

    - Wie hoch sind beim G3/600 die Betriebs- und die maximale Betriebstemperatur?

    - Wie kann ich unter 9.1 und 10.2/3 diese Temperaturen überwachen?

    Vielen Dank!

    m
     
  2. Clubrocker

    Clubrocker MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.11.2003
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    1
    Soweit ich weiß funktioniert das mit der internen Temperaturüberwachung nicht, da kein Temperaturfühler eingebaut ist. Wollte bei meinem Ibook auch mal die Temp. überwachen mit einem Freeware Programm, das mir genau das sagte
     
  3. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Heißt das, daß die CPU nicht abschaltet bzw runterregelt, wenn sie zu heiß wird?

    m
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.813
    Zustimmungen:
    881
    Ich denke schon dass auch bei den G3 die Temperatur auf der CPU gemessen wird. Die Frage ist ob es Programme gibt die diese Infromation abgreifen koennen. Oft sind die Schnittstellen nicht dokumentiert und dann wird es schwierig. Unter OS X sind mir Temperature, Loudometer und Temperature Monitor bekannt - es gibt sicher mehr. Die sind aber unter Umstaenden G4 spezifisch.

    Wenn dich die Temperatur Specs interessieren dann musst du mal bei www.freescale.com nach deinem Prozessor Type (PowerPC 750) schauen.

    Du kannst davon ausgehen dass die CPU bei Ueberhitzung abgeschaltet wird.

    Cheers,
    Lunde
     
  5. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Beruhigend! Danke! :)

    m
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.813
    Zustimmungen:
    881
    warum fuerchtest du dich vor Ueberhitzung - hast du die lauten stoerende Luefter ausgebaut ;)

    Cheers,
    Lunde
     
  7. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Es waren nie welche eingebaut. Das Gerät war ursprünglich ein 400er und jetzt ist ein 600er Board drin. Dummerweise ist die 600er CPU 3mm flacher ...
    Und wie gut meine Improvisation Wärme leitet muß sich erst noch rausstellen.

    m
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen