Fusion Drive durcheinander

BlueDevilHH

BlueDevilHH

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.11.2008
Beiträge
968
Punkte Reaktionen
104
Hallo!

Der Titel trifft es nicht ganz…aber nun mal von Anfang an:

Ich habe vor einer Woche meinen iMac 27“ Late 2012 eingeschaltet und er wollte uns verrecken nicht durchstarten, sondern blieb mit der Fortschrittsanzeige hängen. Nach mehreren Versuchen habe ich den Rechner mit Cmd+R gestartet und die im Festplattendienstprogramm zu Stehenden Laufwerke repariert woraufhin diese komplett weg waren und der Mac sich gar nicht mehr starten lies. In diesem Zustand befindet sich der Mac nach wie vor. Wie das Ganze im Festplattendienstprogramm jetzt aussieht könnt Ihr im anhängenden Screenshot sehen. Ebenso habe ich dort mal die mit diskutil cs list im Terminal aufgerufene Laufwerkstruktur angehängt.

Bekomme ich diese wieder zu einem funktionsfähigen Fusion Drive zusammen und wenn ja wie? Muss ich den Rechner komplett neu aufsetzen?

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!

LG Mario
 

Anhänge

  • 13CA4BC9-7FEF-4A40-BBB9-38768E5672E2.jpeg
    13CA4BC9-7FEF-4A40-BBB9-38768E5672E2.jpeg
    341,5 KB · Aufrufe: 50
  • 614B72D3-922D-46AE-98A5-28930B280985.jpeg
    614B72D3-922D-46AE-98A5-28930B280985.jpeg
    299,7 KB · Aufrufe: 49
BlueDevilHH

BlueDevilHH

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.11.2008
Beiträge
968
Punkte Reaktionen
104
Achso, das im Festplattendienstprogramm angezeigte Internal Drive ist lediglich das 3 TB-Laufwerk
 
oneOeight

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
67.910
Punkte Reaktionen
16.298
Achso, das im Festplattendienstprogramm angezeigte Internal Drive ist lediglich das 3 TB-Laufwerk
Nein, das ist schon das Fusion.
Du hast da die dämliche Version des FPDP, das die Geräte intransparent durch das Fusion ersetzt.

Starte mal mit alt+cmd+r.
 
BlueDevilHH

BlueDevilHH

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.11.2008
Beiträge
968
Punkte Reaktionen
104
Sieht schon anders aus…auch wenn ich es mir anders erhofft habe. Verfügbar 3,11 TB ist nicht das was ich erhofft habe. 1,xx TB verfügbar hatte ich eigentlich gehofft, denn ich habe ja nichts gelöscht oder formatiert. 😬
 

Anhänge

  • 1A0B7A2A-350C-4272-B707-445E498D45AE.jpeg
    1A0B7A2A-350C-4272-B707-445E498D45AE.jpeg
    189,7 KB · Aufrufe: 47
BlueDevilHH

BlueDevilHH

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.11.2008
Beiträge
968
Punkte Reaktionen
104
So sieht die Struktur jetzt aus
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    284,4 KB · Aufrufe: 40
BlueDevilHH

BlueDevilHH

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
21.11.2008
Beiträge
968
Punkte Reaktionen
104
diskutil list zeigt jetzt weitere Laufwerke an….das geht bis disk24 so weiter…😳
 

Anhänge

  • A97CC94F-16D1-401B-931A-10B3430A1FE8.jpeg
    A97CC94F-16D1-401B-931A-10B3430A1FE8.jpeg
    311,4 KB · Aufrufe: 34

Ähnliche Themen

RIN67630
Antworten
2
Aufrufe
136
oneOeight
oneOeight
schlossbesitzer
Antworten
26
Aufrufe
786
WeDoTheRest
WeDoTheRest
M
Antworten
4
Aufrufe
589
music-anderson
M
Oben