Funktionstasten

X-Burner

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.08.2006
Beiträge
571
Habe an meinem MacBook Zugriff auf Expose etc. direkt über F9-F12. Also ohne Fn. Wie habt ihr das? Wo kann man das verstellen? Also Zugriff auf Funktionstasten habe ich doch dann momentan mit Fn oder???
Und was für eine Fuktion haben F1-F12 beim Mac dann übrhaupt?
 

X-Burner

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.08.2006
Beiträge
571
Praktische Expose-Funktion

Gibt es nicht auch irgendeine Funktion, mit der man nicht alle Fenster nebeneinander hat sondern ordentlich hintereinander versetzt? Weiß nicht wie das geht...
 

hkphil

Mitglied
Mitglied seit
16.11.2006
Beiträge
586
Guck mal in Systemeinstellungen > Tastatur & Maus > Tastatur!
Da gibt´s eine Check-Box wo man das einstellen kann........
 

X-Burner

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.08.2006
Beiträge
571
weiß nicht...dachte hätte es, bevor ich meinen eigenen Mac hatte, mal bei nem anderen Macianer gesehen, dass sich die Fenster versetzt hintereinander aufreihen, so dass ma nur noch an die jeweilige sitze des Fensters klicken muß zum aufrufen...kein Plan. doch nur Illusion?
 

orgonaut

Mitglied
Mitglied seit
09.08.2004
Beiträge
10.256
Was sollte an so einer Ansicht denn besser sein???

Drück einfach mal die Tabulator-Taste während die Fenster neben einander stehen...
 

bernie313

Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
22.846
Vom system ist es voreingestellt auf F9,F10 und F11, du kannst das aber auch verstellen.
 

count von count

Mitglied
Mitglied seit
02.06.2004
Beiträge
703
schau mal in den Systemsteuerungen bei Expose

bei mir liegt die funktion in der rechten oberen Bildschirmecke...
heisst: All Windows
 

grimm-

Mitglied
Mitglied seit
12.09.2006
Beiträge
131
Keine Ahnung ob das hier dazupasst, aber gibts ne Möglichkeit bei der man einstellen kann, dass Expose nicht alle Browser Fenster in einer linie anordnet? ist ziemlich unpraktisch, da diese sehr schnell sehr klein werden.
 

X-Burner

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.08.2006
Beiträge
571
spezielle Taste der Tastatur?

Was ist mit dem "Dach" bei den Tastaturkürzeln vor F1 etc. gemeint? (siehe Bild) Wo ist dieses Dach? Die Taste neben der 1 scheint es nicht zu sein.

Diese Tastaturkürzel sind bei "Tastatur-Kurzbefehle" in den Systemeinstellungen (Maus und Tastatur) zu finden.
 

Anhänge

X-Burner

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.08.2006
Beiträge
571
noch eine Frage zu einer Taste

An meinem Macbook ist eine Taste zwischen Apfel und Home. Ein Dach mit einem horizontalen Strich darüer. Was kann die Taste?
 

bernie313

Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
22.846
Du kannst in einigen Programmen,z.B. Excel die Fenster hintereinander anordnen, aber sobald du dann ein ganz weit hinten liegendes anklickst ist die Ordnung futsch.
Bei Exposé geht das in meinen Augen viel besser alle Fenster des Programm(F10) liegen sauber nebeneinander und da kann ich dann wählen
 

Cadel

MacUser Mitglied
Mitglied seit
23.10.2006
Beiträge
9.467
die kann entern ;)

mal ehrlich. wäre ein thread zu deinen tastenfragen nicht sinnvoller gewesen, statt für jede frage ein einzel-thread?
 

conrast

Mitglied
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
139
Diese Taste simuliert, soviel ich weiss, die Enter Taste eines Zehnerblocks, da diese glaube ich eine andere Funktion haben als die "normale" Enter Taste.
 
J

Junior-c

So. Habe deine 4 Threads die sich alle um die Tastatur drehen zusammengeführt. Bitte nicht für jede Kleinigkeit einen neuen Thread starten. In den meisten Fällen reicht die Suchfunktion oder ein paar Minuten Google locker aus...

MfG, juniorclub.
 

kahler

Mitglied
Mitglied seit
26.09.2005
Beiträge
237
Entweder die ALT oder die CTRL Taste.
Ich bin mir gerade nicht sicher, welche von Beiden.
 

harvardaspirant

Registriert
Mitglied seit
30.01.2007
Beiträge
1
Hallo allerseits! :)

Ich habe die Suche bemüht, nichts wirklich passendes für meine Frage gefunden, aber ich hoffe, ich bin in diesem thread noch am besten aufgehoben. ;)

Mein Anliegen ist folgendes:
Ganz offensichtlich habe ich meine Tab-Taste abgeschossen...
Anscheinend muss ich die durch eine unbeabsichtigte und nicht nachvollziehare Tastenbefehl abgeschaltet haben.

Ich finde nirgends in den Einstellungen eine Erklärung oder die Kur dafür.

Der Taste an sich, also hardwaremäßig, geht es gut, denn erstens funktioniert die kombi Umsch+Tab ( = Tab rückwärts immer noch) und zweitens kann ich auch (wenn auch nicht in allen Programmen, weil diese Tastenkomnbination auch anders belegt ist, mit der kombi Alt+Tab manchmal die normale Tab-Funktion provozieren (Es geht dann zum Beispiel in Open Office "Abstand einfügen" oder in Safari "Feler hüpfen").

Kennt jemand das Problem oder Abhilfe? Vielen Dank schon mal!