Funktionalität eines Zweitmonitors

Diskutiere das Thema Funktionalität eines Zweitmonitors im Forum Mac Zubehör

  1. maksimilian

    maksimilian Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2008
    Hallo Ihr,

    trotz Suchens (also nicht ganz faul ;) ) habe ich noch keinen Überblick darüber, was mit einem Zweitmonitor alles möglich ist.
    1. Kopie des Erstmonitors
    2. Erweiterung des Erstmonitors

    und weiter ? Ist es z.B. möglich, den Zweitmonitor für die Ausgabe einer Anwendung zu reservieren, beispielsweise Erstmonitor für den Desktop des Systems und Zweitmonitor für das Abspielen eines Videos oder Ansehen eines Fernsehprogramms oder Display eines Videoschnitt-Programms etc. ?

    maksimilian
     
  2. seasar

    seasar Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    27.04.2006
    Wenn du ein Video hast einfach auf den Monitor schieben den du willst und Vollmodus, dann ist ein Monitor zu arbeiten und der andere zum schauen (ich glaube OS X merkt sich den Monitor, zumindest bei Safari)

    Zudem kannst du Keynote Präsentationen testen: 1 Monitor ->Präsentation laufen lassen, 2 Monitor ->Verwaltungsmodus (oder wie der auch heißen mag)
     
  3. GeistXY

    GeistXY Mitglied

    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    27.03.2003
    Hallo,

    nach meinem Wissen kannst Du in einigen Programmen einstellen, was Du auf dem 2. Moni sehen willst. Sowie bei EyeTV kannst DU festlagen, wenn Du Fernsehen willst, das das Bild nur auch dem 2. Moni dargestellt wird.
    Ansonsten kannst Su ja das Arbeitsfenster des Programms in den 2. Moni schieben, wenn dieser auf Bildschirm Erweiterung geschaltet ist.

    Gruß

    XY
     
  4. maksimilian

    maksimilian Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2008
    @GeistXY
    @seasar
    Danke für Eure Antworten. Das kann ich aber erst ausprobieren, wenn ich endgültig entscheide zu OS X zu wechseln ;)

    maksimilian
     
  5. seasar

    seasar Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    27.04.2006
    Wie, noch nicht dabei? Jetzt aber schnell!
     
  6. janmac78

    janmac78 Mitglied

    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    06.07.2007
    noch ne funktion: pivot. wenn dein zweitmonitor um 90° drehbar ist, dann kannst du dir darauf ganze din-a4 seiten anzeigen lassen.... hat zwar jetzt nicht viel mit programmzuordnung zu tun, kann aber die arbeit erleichtern...

    grüße, jan
     
  7. Time4more

    Time4more unregistriert

    Beiträge:
    1.795
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    18.08.2005
    dann mal hop, du wirst es ( nach ein paar Monaten ) nicht bereuen
     
  8. mister_mini

    mister_mini Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Hi!

    Gibt es auch die Möglichkeit den externen Monitor als Hauptmonitor zu nutzen? Sehe das Dock z.b. auf dem externen Monitor nicht.

    Und ist es möglich, die Auflösung anzupassen? Hab bei mir wie bei nem 16:9 Fernseher schwarze Balken. Schön wäre aber wenn mein 4:3 Monit komplett genutzt würde...

    Gruß und Danke
    Mister Mini
     
  9. kagutsuchi

    kagutsuchi Mitglied

    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    150
    Mitglied seit:
    11.07.2006
    @mister_mini
    Zum Hauptmonitor:
    ja das geht. in den Systemeinstellungen "Monitore" kannst du unter "anordnen" den kleinen weissen Balken von einem Display an das andere kleben. So definierst du den Hauptmonitor.

    zur Auflösung:
    Wenn du "Synchronisation einschalten" wählst, dann übernimmt der externe Monitor immer die Auflösung des "internen". Wenn die Synchronisation ausgeschaltet ist, kannst du jedem Monitor eine unterschiedliche Auflösung zuweisen
     
  10. tufkap

    tufkap Mitglied

    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    98
    Mitglied seit:
    30.04.2008
    Ja, diese Möglichkeit besteht. Meines Wissens, indem Sie die stilisierte weisse Menüleiste unter Systemeinstellungen/Monitore auf den externen Monitor ziehen. Auch die Auflösung externer Monitore können Sie selbstverständlich in den Systemeinstellungen anpassen (was noch nicht heisst, dass dort auch alle immer angeboten werden).

    Mit besten Grüssen,

    tufkap
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...