Benutzerdefinierte Suche

FrontRow verbrät im Hintergrund viel CPU-Zeit. Warum?

  1. wenigtelefonier

    wenigtelefonier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Hallo zusammen,

    gestern habe ich mir in FrontRow ein paar Video-Podcasts angeschaut (Happy Tree Friends... sehr zu empfehlen). Dann habe ich mehr oder weniger aus Versehen auf die "$"-Taste gedrückt. Im Schweizer Tastaturlayout liegt diese direkt neben Enter. FrontRow hat das Video angehalten und ist in einem Zug rückwärts durch die Menüebenen und dann gleich in den Hintergrund gegangen. So weit so gut. Aber der lange laufende Lüfter hat mich darauf aufmerksam gemacht, dass irgend ein Prozess viel CPU-Last erzeugt. Es war FrontRow (30-55%). Ich weiss aber nicht warum. Kennt jemand dieses Phänomen? Oder kann es jemand bei sich reproduzieren?

    Das Problem habe ich nur feststellen können, wenn ich FR mit dieser $-Taste beendet habe. Wenn ich FrontRow durch brav wiederholtes Drücken der Esc-Taste "normal" beende, tritt das Problem nicht auf. Dann hat der übrigbleibende FrontRow-Prozess quasi 0 CPU-Last.

    beste Grüsse.
    David.
     
    wenigtelefonier, 06.02.2007
  2. chilla

    chillaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2004
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    34
    hallo

    ich beende FR immer mit der TAB-taste, bei der selbiges passiert wie bei dir (geht schritt für schritt zurück & beendet sich) und konnte dabei bisher noch kein fehlverhalten wie deinem feststellen...

    gruß
    chilla
     
    chilla, 14.02.2007
  3. wenigtelefonier

    wenigtelefonier Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Danke für die Information. Ich habe das heute gleich mal ausprobiert. Der Fehler tritt dann auch auf. Der Fehler tritt aber nur dann auf, wenn ich in FR einen Video-Podcast aus meiner iTunes-Library abspiele. Dann verbrät FrontRow nach dem Beenden noch 15-25% CPU Zeit. Vielleicht hat es damit zu tun, dass all meine iTunes-Daten auf einem Netzwerkvolume liegen. Generell am Netzwerkzugriff kann es aber nicht liegen. Denn wenn ich mit FR einen Musiktitel abspiele, dann beendet FR ganz normal, ohne dass es nach dem Ende noch nennenswert CPU-Last erzeugt.

    Grüsse.
    David.
     
    wenigtelefonier, 14.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FrontRow verbrät Hintergrund
  1. softdown3
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    246
    softdown3
    02.06.2017
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    628
    sebimaci2012
    04.12.2010
  3. JuppiterUranus
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    311
    JuppiterUranus
    07.06.2009
  4. applemacbookfan
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.032
    crush28
    25.01.2012
  5. lemmi-g
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    419
    lemmi-g
    23.10.2008