frontrow und alte gurke.

  1. restorator

    restorator Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Tach,
    kann man Frontrow irgendwie auf einem G4 zum laufen bringen?

    Ich will mir einen zulegen als Server und darauf Filme und Musik ablegen und fände das ganz toll wenn ich auf die Sachen via Frontrow zugreifen könnte.

    PS: Bitte nicht schlagen die Frage gabs bestimmt schon öfter aber ich finde nix dazu. :(

    MfG der restor
     
    restorator, 19.02.2007
    #1
  2. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    Geht. Irgendwie. Aber illegal.
    Frontrow ist eigentlich nur auf Macs verfügbar, die damit verkauft wurden.
     
    Burning_Dice, 19.02.2007
    #2
  3. restorator

    restorator Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Tja dann ist die frage (rein aus intressensgründen/nicht das ich das machen will)
    WIE?
    Oder besser gefragt wo könnte man denn erfahren WIE das funktioniert.
     
    restorator, 19.02.2007
    #3
  4. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    338
    Die Legalität wurde noch nicht geklärt. Fakt ist, dass Apple Frontrow zum freien Download zur Verfügung stellt, und der einzige Hinderungsgrund bei der Installation der ist, dass die alten Macs keinen IR-Empfänger haben.

    http://andrewescobar.com/frontrow wird genutzt um die Installation zu ermöglichen, indem die G4 Macs sich einfach als Macs mit IR-Port ausgeben.

    Nach der Installation lässt sich Frontrow recht komfortabel z.B. über ein per Bluetooth verbundenes SonyEricsson-Handy bedienen.

    Ach ja, Frontrow gibts hier: http://www.apple.com/downloads/macosx/apple/macosx_updates/frontrow13.html
     
    Shetty, 19.02.2007
    #4
  5. kalteente

    kalteente MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    1
    Ein weiterer hinderungsgrund ist, dass die grafikkarte core-image-faehig sein muss. Deshalb laeuft's auch nicht auf meinem ibook (1,2 ghz).

    kalteente
     
    kalteente, 19.02.2007
    #5
  6. restorator

    restorator Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Heist wohl das ich das knicken kann da ein G4 eher keine core Image fähige GK hat, oder?
     
    restorator, 19.02.2007
    #6
  7. simmie

    simmie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Das stimmt nicht! Ich hatte es auch mal auf meinem iBook zum Testen laufen! Habe die 1 GHz-Version, die eindeutig kein Core-Image kann und es ging trotzdem!
     
    simmie, 19.02.2007
    #7
  8. kalteente

    kalteente MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    1
    @simmie:
    Da machst du mich aber platt! Beim frontrow enabler steht es so geschrieben und ich probierte es zwar aus, doch irgendwie lief es nicht bei mir. Muesste front row nicht in den systemeinstellungen auftauchen? Tat es bei mir jedenfalls nicht. Ich bekam auch keinerlei fehlermeldungen. Kannst du vielleicht helfen, es doch hinzubekommen? Haette es naemlich super gerne drauf. Gibt ja immerhin auch eine ausgewiesene frontrow-fernbedienung samt usb-empfaenger fuer aeltere macs. Vielen dank.

    kalteente
     
    kalteente, 19.02.2007
    #8
  9. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Hallo frierendes Geflügel,
    ich muss dem simmie Recht geben, auf meinem iBook 1,2 GHz gehts auch.

    Genaugenommen würde ich den Ball aktuell ganz flach halten, denn es wird ein Feature von 10.5 für alle Macs sein, dieses FrontRow und damit auch auf Deiner Kiste sauber laufen.

    Aber falls Du es Dir vorher ansehen willst, bist Du meiner Meinung nach schon auf dem richtigen Weg....

    ....denkt der Smurf aus eigener Erfahrung...
     
    Smurf511, 19.02.2007
    #9
  10. simmie

    simmie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Echt? Hast du das aus verlässlichen Quellen? Das fänd ich nämlich großartig! :cool:
    Dann wäre es doch von Apple super, einen kleinen Infrarot-Empfänger zu verkaufen, den man irgendwie an ältere Geräte stecken/dranmachen kann, um so auch die Remote damit zu benutzen!!

    Naja ich hab auch ein paar Anläufe gebraucht, es gibt auch glaub ich verschiedene Varianten, das mit der Tastenbelegung zB zu lösen. Ich bin allerdings der Anleitung von der Webseite im 4. Post gefolgt, du musst echt Schritt für Schritt exakt das machen! Dann sollte es auch bei dir hinhauen...
     
    simmie, 19.02.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - frontrow alte gurke
  1. TPfanne
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    216
    TPfanne
    31.05.2017
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    627
    sebimaci2012
    04.12.2010
  3. JuppiterUranus
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    309
    JuppiterUranus
    07.06.2009
  4. applemacbookfan
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.030
    crush28
    25.01.2012
  5. lemmi-g
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    418
    lemmi-g
    23.10.2008