Frontrow Bildgrösse

  1. ayin

    ayin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    1
    Hi!

    Ich hoffe ich bin hier im richtigen Forum. Also ich hab aus dem TV einen Film aufgenommen und als DVD gebrannt. Wenn ich diese DVD allerdings mit FrontRow abspiele wird nicht der ganz Bildschirm verwendet, sondern ich hab einen schwarzen Rahmen rund um das Bild. Beim DVD-Player kann ich das auf die volle Bildschirmgrösse zoomen, jedoch übernimmt Frontrow diese auf den vollen Bildschirm gezoomten Einstellungen nicht. Wie bringe ich dennoch den Zoom auf Fullscreen unter Frontrow zustande?

    mfg,
    ayin
     
    ayin, 25.12.2006
  2. DJAG

    DJAGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    1.488
    Zustimmungen:
    43
    Siehe unter Systemeinstellungen und BEDIENHILFEN.
     
    DJAG, 25.12.2006
  3. ayin

    ayin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    1
    Also damit lässt sich das Bild aber auch nicht grösser machen.
     
    ayin, 26.12.2006
  4. VMPR

    VMPRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    30
    Das müsstest du dann über deinen TV einstellen (wenns ein 16:9 Gerät ist sollte das kein Problem sein). Problem ist, dass die TV-Sender kein "echtes" 16:9 senden, sondern eben immer oben und unten mit schwarzen Balken.

    Da Front Row nicht weiß, dass da schwarze Balken im Bild sind und er eigentlich einen 16:9 Film zeigt, denkt er, es wäre ein 4:3 Film und bastelt rechts und links auch noch schwarze Balken - und fertig ist der Trauerrand.

    Mit MediaCentral (www.equinux.com) gibt es dieses Problem übrigens nicht, da kann man den Bildmodus umstellen :)
     
    VMPR, 26.12.2006
  5. ayin

    ayin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    1
    Aha, das ist ja interessant. Das hab ich nicht gewusst. Mein TV ist halt noch ein alter 4:3. Werde mir das von dir empfohlene Pogramm mal ansehen. Danke dir für deine Auskunft.
     
    ayin, 26.12.2006
  6. DJAG

    DJAGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    1.488
    Zustimmungen:
    43
    Nocheinmal: Du kannst auch unter Frontrow die Zoomfunktion benutzen. dann sind die Filme etwas grösser bzw. so gross wie du es einstellst. Wenn du eine MightyMouse hast, "ctrl" und den Scrollball bewegen!
    Frohes Fest!
     
    DJAG, 26.12.2006
  7. ayin

    ayin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    1
    Nein, hab keine Mightymouse, hab eine Logitech VX-Revolution, aber geht sicher mit der auch.
     
    ayin, 26.12.2006
  8. DJAG

    DJAGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2002
    Beiträge:
    1.488
    Zustimmungen:
    43
    Oder auch: Ctrl + alt" und "`" oder "ß".
     
    DJAG, 26.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frontrow Bildgrösse
  1. Croxxx69
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    237
    bernie313
    11.11.2015
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    628
    sebimaci2012
    04.12.2010
  3. JuppiterUranus
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    311
    JuppiterUranus
    07.06.2009
  4. applemacbookfan
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.031
    crush28
    25.01.2012
  5. lemmi-g
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    418
    lemmi-g
    23.10.2008