Benutzerdefinierte Suche

FritzBox und Airport Extreme

  1. markenwerk

    markenwerk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jungs,

    ich brauche dringend Eure Unterstützung. Hier mein Problem das ich seit Tagen versuche zu lösen:

    Ich habe mir eine Fritz Box Fon WLan 7170 gekauft und mein MacBook Pro über WLan angeschlossen. Das funktioniert auch so weit ganz super.

    Jetzt möchte ich die Reichweite der Fritz Box mit einer Airport Extreme Basisstation erweitern, um mit einem andern Mac (der kein WLan kann) drei zimmer weiter das Netzwerk ausbaue.
    Ich schaffe es einfach nicht, dass die Airport Extreme Basis das drahtlose Netzwerk erkennt und die Reichweite erhöht um mir drei Zimmer weiter einen Zugang bereit zu stellen. Ich hätte auch eine Airport Express Adapter da :)

    Kann mir jemand von Euch Schritt für Schritt beschreiben wie ich vorgen muss?

    Freu mich auf die Spezialeinheit in diesem Forum.
    Norman
     
    markenwerk, 08.04.2006
  2. Studio

    StudioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    welcome to dat clab.

    Wühl mich da auch gerade durch und häng mich da mal rein!

    Ciao
     
    Studio, 10.04.2006
  3. Lumimac

    LumimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    3
    Da gibt es doch nen versteckten Link in der Firmware der FritzBox um diese WDS-fähig zu machen glaube ich.
    Standardmässig ist sie nämlich nicht WDS fähig.
    Mal sehen ob ich den Link wiederfinde, wo es beschrieben war.
     
    Lumimac, 12.04.2006
  4. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.264
    Zustimmungen:
    20
    Hatte dasselbe Problem.... einfach mal schauen, ob irgendwo schon das Update raus ist, was die Fritzbox WDS-fähig macht.

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 12.04.2006
  5. Lumimac

    LumimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    3
    Hier gibt es eine Beta Firmware von AVM, die den Router WDS fähig macht, eventuell mal ausprobieren, aber vorher die alte Firmware sichern, so wie auch die Einstellungen (sicher ist sicher).


    Viel Spaß beim Testen!
     
    Lumimac, 12.04.2006
Die Seite wird geladen...