• Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Fritzbox 7390, FritzRepeater 300E, WLAN ständige Abbrüche

uwm

Mitglied
Thread Starter
Registriert
07.10.2011
Beiträge
95
Ich habe hier : FB 7390, den Fritz Repeater, ein Multifunktionsfax von Samsung, Apple TV, iPad Air, 2 iPhone 5c, MB Air, Samsung Smart TV mit WLAN.
Das ist bis vor ein paar Wochen prima gelaufen.
Neuerdings bricht ständig das WLAN zusammen, der Drucker ist nicht mehr erreichbar, WLAN wird als verbunden angezeigt, das iPhone kann trotzdem keine Seiten öffnen.
Alle Geräte haben die neueste SW.

Vor allem hat ja mal alles funktioniert, die Probleme kamen über Nacht.

Gut, Apple TV kam neu dazu.

Wie und wo kann ich denn sinnigerweise mit Fehlersuche beginnen ?
 

Stargate

Aktives Mitglied
Registriert
27.02.2002
Beiträge
9.903
>Wie und wo kann ich denn sinnigerweise mit Fehlersuche beginnen ?

In der FB anfangen, bei WLAN "die für 300 Mbit und IPTV" Optimierungen ausschalten. Das sind zwei Klicks.
Die Kiste danach stromlos machen, warten, wieder einschalten.

Das 5 Ghz WLAN braucht länger bis es vollständig aktiv ist wegen DFS!

Der FB-Repeater erweitert entweder das 2,4 Ghz WLAN oder das 5 Ghz WLAN.
Niemals beide Netze zusammen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: uwm

uwm

Mitglied
Thread Starter
Registriert
07.10.2011
Beiträge
95
Habe jetzt die "Optimierung für live TV" aus und den Repeater nochmal über die Konfigurationseinstellungen der Web-Oberfläche neu eingerichtet.
Die 300 Mbit Optimierung kann ich leider nicht finden ...

Jetzt teste ich mal, Danke !
 

Stargate

Aktives Mitglied
Registriert
27.02.2002
Beiträge
9.903
>Die 300 Mbit Optimierung kann ich leider nicht finden ...

Ah, mein Fehler. Das gibt es in aktueller Firmware nicht mehr

Was es gibt ist:

- WLAN-Koexistenz aktiv
- WLAN-Übertragung für Live TV optimieren

Beides in den Einstellungen -> WLAN -> Funkkanal
Beides halt mal abschalten und schauen was passiert.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: uwm

uwm

Mitglied
Thread Starter
Registriert
07.10.2011
Beiträge
95
Hab en Repeater nochmal auf Werkstsinstellungen gesetzt und neu angemeldet, Optimierungen für TV und WLan Koexistenz sind aus.

Ich schau mal, was passiert ...
 

uwm

Mitglied
Thread Starter
Registriert
07.10.2011
Beiträge
95
Kurzes Feedback : Bis heute läuft alles ... :)
 

Stargate

Aktives Mitglied
Registriert
27.02.2002
Beiträge
9.903
>Kurzes Feedback : Bis heute läuft alles ... :)

Gut, so sollte das ja auch sein ;)
 
Oben