FritzBox 7170 & Airport Extreme & drucken

  1. Mojive

    Mojive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen!

    Ich habe ein Problem. Ich habe seit gestern eine FritzBox 7170. Das ich meinen Drucker (Epson c1900) direkt darüber laufen lassen kann habe ich schon aufgegeben. Jetzt will ich es so machen, dass ich die Aiport-Extreme-Basisstation parallel dazu betreibe (zum drucken). Aber wie muss ich das jetzt anschliessen? Langsam bin ich am Verzweifeln.
    Zur Erläuterung: Habe ein Powerbook (per WLAN) , sowie einen iMac und einen PowerMac, die per LAN auf den Drucker zugreiffen sollen.

    Ich kriege das einfach nicht hin, habe auch schon seit Stunden hier im Forum gesucht und nichts gefunden.

    Viele Grüsse
    Mojive
     
    Mojive, 04.03.2006
  2. kodjo

    kodjoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    Hoffentlich kann Dir jemand hier den entscheidenden Tip geben. Falls nicht:

    Da meine Fritzbox und mein Drucker beide USB Würfelstecker haben, nehme ich an, wenn ich die mit dem richtigen USB Kabel verbinde, kann ich hier mitreden. Bis dahin brauche ich wahrscheinlich aber noch 2Tage.
     
    kodjo, 04.03.2006
  3. master_p

    master_pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    23
    - FritzBox-WLAN ausschalten
    - FritzBox-LAN --> AirportExpress
    - AirportExpress für WLAN konfigurieren
    - Drucker-USB an AirportExpress
    - Drucker an AirportExpress konfigurieren
    - Mac Drucker hinzufügen per Rendezvous/Bonjour
     
    master_p, 04.03.2006
  4. Mojive

    Mojive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    Ist das hierbei egal, ob Airport Express oder Airport Extreme? Ich habe die Extreme...
     
    Mojive, 05.03.2006
  5. Mojive

    Mojive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    Habs jetzt anders gelöst. Ich habe den Drucker als Netzwerkdrucker eingerichtet. Das ging super.
    Trotzdem vielen Dank für die Hilfe!
     
    Mojive, 05.03.2006
  6. Stussy-23

    Stussy-23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    6
    An der 7170 oder wie hast Du das gelöst?

    mfg
     
    Stussy-23, 05.04.2006
Die Seite wird geladen...