FRITZ!Box WLAN 3070 Firewall abschalten

  1. weber

    weber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Hi!
    Ich habe bereits die Forensuche bemüht, allerdings bin ich dort nicht weiter gekommen.. Wie kann ich denn von meiner FRITZ!Box WLAN 3070 die Firewall komplett abschalten? Habe irgendwie nichts gefunden..


    Ich bedanke mich schon im Vorraus für eure Antworten!
     
  2. xymos

    xymos MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2003
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    4
    hi,

    eine Frage - WOZU ? :D

    _xymos.
     
  3. weber

    weber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27

    Ganz einfach.. Ich bin einfach der Meinung, dass die Firewall von OSX vollkommen ausreichend ist. Ich habe beispielsweise am laufenden Band Probleme mit den Videochats seitdem ich diese Box habe.. Ich schon selbst etliche Ports freigegeben und sogar mit Apple Care darüber gesprochen.

    Theoretisch sollte jetzt alles funktionieren... Dem ist aber leider nicht so...:confused:
     
  4. weber

    weber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    So, das ganze ich wohl hinfällig.. Habe gerade mit dem Support von AVM telefoniert.. Man kann die Firewall definitiv nicht abschalten!! Es gibt zwar eine Exposed Host Funktion, aber diese funktioniert nur mit einer IP Adresse im Netzwerk. Da ich allerdings 3 Macs konstant in diesem Netzwerk habe ist diese Lösung wohl hinfällig..
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Schalt mal UPnP ein... dann sollte auch der Videochat problemlos klappen.

    MfG
    MrFX
     
  6. weber

    weber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Das ist bereits aktiviert...

    soll ich auch "Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten" aktivieren?
     
  7. Mini-Me

    Mini-Me MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    13
    Ja, sonst können keine Ports von der Software geöffnet werden.
     
  8. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    ich würde einer software-firewall keinen meter trauen. auch wenn die vom tollen osx ist ;)
    im gegenteil. personal firewalls sind ein sicherheitsrisiko. ohne sie ist der user besser dran als mit.
    eine nat-firewall ist etwas GANZ anderes.


    ergo:
    apples tolle firewall wegmachen und die nat ihren dienst machen lassen.
    nat im router abschalten... son käse :(
     
  9. weber

    weber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27

    Was soll ich denn deiner Meinung nach machen wenn ich mit der Firewall der Fritzbox nur Probleme habe??:noplan:
     
  10. iHamsi

    iHamsi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    50
    kann mir mal jemand bitte erklären was diese UPnP ganz genau macht bzw. wofür das gut ist.
     
Die Seite wird geladen...