Grafik Freehand MX Objekte Position

  1. traurig

    traurig Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo FH Freunde,
    _
    warum werden im Fenster Objekteigenschaften bei Rechtecken oder Kreisen die Abmessungen und Positionen _angezeigt, und bei Linien nicht ??
    _
    Jochen
     
    traurig, 26.05.2003
    #1
  2. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    hallo...warscheinlich weil eine linie aus zwei ankerpunkten besteht (a + b), welche nicht geschlossen sind, so wie ein kreis oder ein rechteck....so weiß das prog nicht auf welchen punkt es sich beziehen soll...
    wenn du deine linie zeichnest...dann gruppierst....werden auch deine koordinaten angezeigt....
    ich hoffe ich konnte helfen....

    fogrider
     
    fogrider, 26.05.2003
    #2
  3. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    achso...mein gedächtnis...:p
    wenn du einen ankerpunkt markierst..ohne die linie zu gruppieren, dann zeigt es dir die xy-koordinaten auch im objektmanager an...
    sorry...alsheimer oder so...

    fogrider
     
    fogrider, 26.05.2003
    #3
  4. traurig

    traurig Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habt DANK Ihr beiden

    Gruppieren oder Ankerpunkt auswählen bringt das Ergebnis.

    Allerdings ist die Logik nicht nachvollziebar

    Wenn ich ein Rechteck mit dem Rechteck Werkzeug zeichne und dann das Rechteck anklicke, werden die Koordinaten angezeigt.

    Wenn ich eine Linie mit dem Linien Werkzeug zeichne und dann die Linie anklicke, werden die Koordinaten nicht angezeigt.

    Jochen
     
    traurig, 26.05.2003
    #4
  5. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Sorry: Off Topic

    Jetzt hat fogrider nicht nur Alzheimer

    ...sondern auch eine multiple Persönlichkeit:

    :D
     
    dylan, 26.05.2003
    #5
  6. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    @dylan...so schnell kommt man zu einem doppelgänger

    @traurig
    ein rechteck oder ein kreis ist nichts weiter als ein gruppierter angelegter stil aus vier ankerpunkten...
    wenn du die gruppeirung aufhebst, zeigt es dir auch nur die koordinaten des jeweiligen aktiven ankerpunktes.....


    fogrider
     
    fogrider, 26.05.2003
    #6
  7. traurig

    traurig Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Naja, der arme fogrider ;-))

    Hatte mich über die schnelle Antworten gefreut, sodass ich übersehen hatte, dass beide von fogrider waren.

    Na... ich freu mich, dass hier doch noch Leben ist, nachdem mein erstes FH posting unbeantwortet blieb.

    Jochen
     
    traurig, 26.05.2003
    #7
  8. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    kein problem aber immer bin ich auch nicht da....was war den dein erstes prob...sonst helfe ich gern, wenn es um freehand geht...
    vielleicht gibt es hier nicht genügend..die fh nutzen...aber es gab schon mal einen Thread "illustrator oder fh"
    also in diesem sinne...fh ist schon ok...wenn man es beherrscht....

    fogrider
     
    fogrider, 26.05.2003
    #8
  9. traurig

    traurig Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    traurig, 26.05.2003
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Freehand Objekte Position
  1. mjahncke

    Grafik Freehand oder Illustrator

    mjahncke, 28.04.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    550
    Kester
    02.06.2016
  2. weusedtobe
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    6.668
    weusedtobe
    14.03.2015
  3. weusedtobe

    Freehand Alternative zu Freehand auf Yosemite

    weusedtobe, 13.03.2015, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.973
    geronimoTwo
    13.03.2015
  4. lilalegola

    Freehand Objekte in Freehand verzerren?

    lilalegola, 16.12.2005, im Forum: Grafik
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    846
    JürgenggB
    17.12.2005
  5. Al Terego
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    704
    Al Terego
    08.03.2005