Freehand freehand mx: innen einsetzen...

  1. yumen

    yumen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    68
    Ich finde den Weg nicht wie man in Freehand MX ein "innen eingefügtes" Bild oder Objekt verschieben, repositionieren kann.
    Hilfe, Ihr Fachniker.
    Danke schon mal

    Yumen
     
    yumen, 08.02.2005
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.295
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.217
    ...mmh...mit der alt-Taste?! ...glaub' ich....
     
    Difool, 08.02.2005
  3. Nickless

    Nickless

    Jetzt hab ich den Namen des Werkzeugs vergessen ... also der schwarze Mauspfeil ... neben dem weissen in der Werkzeugleiste ;)

    EDIT: ach ja, Teilauswahlwerkzeug heisst es
     
    Nickless, 08.02.2005
  4. yumen

    yumen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    68
    Ich muss das noch ein wenig präzisieren: wenns um ein Bild geht, ist die Wahltaste die Taste der Wahl, schon klar.
    Mein Kunde hat nun aber vor, 3 Objekte (Kreis, Elypse, Rechteck) innen einzufügen. Selbst wenn die vorher gruppiert sind lassen sie sich nur einzeln verschieben mit dem weissen Cursor respektive der Wahltaste. Dafür ist diese Funktion ja auch gemacht.
    Bleibt also nur, den Rahmen vor dem ausschneiden und innen einfügen schon genau zu positionieren, wie es scheint. Oder weiss doch jemand noch einen Trick?

    Yumen
     
    yumen, 08.02.2005
  5. elritmo

    elritmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn du die inneneingefügten objekte vor dem einfügen über /modifizieren/verbinden/ verbindest, sollte mit gedrückter -alt-Taste das verbundene objekt aufeinmal verschiebbar sein.

    Gruß
    elritmo
     
    elritmo, 11.02.2005
  6. tsiuj

    tsiujMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Naja, aber verbunden bekommst du die Teile eventeull nicht nochmal auseinander - wenn du nochmal was dran ändern willst. Ich wüsste aber leider auch keinen anderen weg... außer alle drei Teile mit dem Auswahlwerkzeug und Shifttaste auswählen und gemeinsam verschieben...

    Gruß, Florian
     
    tsiuj, 18.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - freehand innen einsetzen
  1. mjahncke

    Grafik Freehand oder Illustrator

    mjahncke, 28.04.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    552
  2. weusedtobe
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    6.686
    weusedtobe
    14.03.2015
  3. weusedtobe

    Freehand Alternative zu Freehand auf Yosemite

    weusedtobe, 13.03.2015, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.980
    geronimoTwo
    13.03.2015
  4. schneckchen

    Freehand-Absturz

    schneckchen, 21.11.2014, im Forum: Grafik
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    952
    MacEnroe
    22.11.2014
  5. janpi3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    982