Freehand FreeHand MX _ Objekte per x/y positionieren

  1. Al Terego

    Al Terego Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    Ja werd ich denn jetzt völlig porös?
    FreeHand MX, Objekt als Gruppe numerisch positionieren geht nicht mehr?

    Genauer:
    Gruppe von Objekten.
    In der Infobox "Objekt" sind die x/y-Koordinaten zu sehen.
    Objekt ist aktiviert, ich gebe neue Koordinaten ein, nichts tut sich.
    Auch nicht, wenn ich die Checkbox daneben "Als Einheit transformieren" aktiviere.

    Weiß einer von Euch, woran das liegt?

    Dank und Gruß, Al
     
    Al Terego, 08.03.2005
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ... vielleicht funktioniert das nur wenn die Objekte gruppiert sind!?
     
    Dr. NoPlan, 08.03.2005
  3. Al Terego

    Al Terego Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    Sind sie.
    Wenn Du sie einfach nur als Einzelobjekte in der Summe aktivierst, bekommst Du auch keine Koordinatenanzeige in der Box.
     
    Al Terego, 08.03.2005
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ich habe das jetzt doch mal getestet. Bei mir funktioniert das.
    --> FH MX

    Lösche mal die FreeHand.plist in den Preferences im Userordner.
     
    Dr. NoPlan, 08.03.2005
  5. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    solltest du vielleicht das ein oder andere objekt "gelockt" haben?

    appel-shift-L hilft.

    manchmal sind es ja einfach(e) user-fehler... ;)
     
    shortcut, 08.03.2005
  6. Al Terego

    Al Terego Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    Der Preis geht an den Dottore.
    Die .plist war’s mal wieder.
    Dankeee.

    @Shortcut
    Klar, fixierte Objekte versetzen.
    ich zieh ja auch morgens die Hose mit der Kneifzange an. :D
    Aber hätte ja auch wirklich sein können, dass ich das im Eifer des Gefechts übersehen hätte. Also Dank auch an Dich.

    Trockenen Tach noch an alle.
    Al
     
    Al Terego, 08.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FreeHand Objekte per
  1. mjahncke

    Grafik Freehand oder Illustrator

    mjahncke, 28.04.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    552
  2. weusedtobe
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    6.696
    weusedtobe
    14.03.2015
  3. weusedtobe

    Freehand Alternative zu Freehand auf Yosemite

    weusedtobe, 13.03.2015, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.980
    geronimoTwo
    13.03.2015
  4. lilalegola

    Freehand Objekte in Freehand verzerren?

    lilalegola, 16.12.2005, im Forum: Grafik
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    848
    JürgenggB
    17.12.2005
  5. traurig

    Grafik Freehand MX Objekte Position

    traurig, 26.05.2003, im Forum: Grafik
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.031
    traurig
    26.05.2003