Frame erzwingen

cerxu

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
4
Die Aktion "Frame erzwingen" liefert mir die Meldung "Datei nicht gefunden", wenn die ins Frameset zu erzwingende Seite in einem untergeordneten Ordner liegt. Im Adressfeld steht dann z.B.: core=xy.html, wobei der korrekte Pfad "hassenichgesehen/xy.html" wäre. (GoL6, Mac 9.1)
 

Dirk Levy

Mitglied
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
607
Hi,

dazu braucht man etwas mehr an Info,
den Quelltext des Framesets und zumindest den einer der Seiten die da drinnen laufen.

Am besten wäre ein Link dorthin.

Gruß
Dirk
 

appelknolli

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13.11.2001
Beiträge
1.196
Anrede, die; -, -n:
1. Bezeichnung, mit der man jmdn. anredet: eine höfliche, steife, vertrauliche A.; eine A. umgehen, vermeiden. 2. a) (selten) das Ansprechen eines anderen; an einen anderen gerichtete Worte: sie sehnte sich nach einer A.;

freundlich <Adj.> [mhd. vriuntlich, ahd. friuntlīh]:
a) im Umgang mit anderen aufmerksam u. entgegenkommend; liebenswürdig: ein -er Empfang; ein -es Gesicht machen; ein paar -e Worte; mit -en Grüßen (Briefschluss); das war sehr f. von Ihnen; würden Sie so f. sein, mir zu helfen?; f. zu jmdm./(veraltet:) gegen jmdn. sein; bitte recht f.! (Aufforderung beim Fotografieren); f. lächeln; b) angenehm, ansprechend, heiter [stimmend]: -es Wetter; ein -es Zimmer; diese Farben sind besonders f. (hell u. ansprechend); die Stimmung an der Börse ist f. (Börsenw.; günstig); c) wohlwollend, freundschaftlich: eine -e Haltung [gegen jmdn./jmdm. gegenüber] einnehmen; jmdm. f. gesinnt sein.

Gruß, der; -es, Grüße [mhd. gruosch, rückgeb. aus grüßen]:
1. Worte (häufig als formelhafte Wortverbindung), Gebärden als Höflichkeits- od. Ehrerbietungsbezeigung zwischen Personen beim Zusammentreffen, Sichbegegnen, bei einer Verabschiedung: ein freundlicher, höflicher, förmlicher, ehrerbietiger, kurzer, stummer G.;
Quelle: DUDEN - Deutsches Universalwörterbuch
 

cerxu

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
4
Guten Morgen.
An Herrn Appelknolli:
Ich bitte viel tausendmal um Entschuldigung, dass ich diesen unverzeihlichen Lapsus erliegen konnte, nicht die geforderte Etikette obwalten zu lassen. Obendrein hoffe ich, diese erquickliche Ansammlung von Zitaten richtig gedeutet zu haben in Richtung auf Ermahnung, Verweis und Tadel und mich also nunmehr korrekt verhalte. Des weiteren bedanke ich mich für diese erbauliche Information zu meiner Anfrage.

An Dirk:
Hi. Nun, ich hatte gehofft, diese Beschreibung wäre ausreichend gewesen. Ich habe also die fraglichen Dateien auf meine Umwicklungsumgebung hochgespielt (ich wollte sie nicht auf den Kundenrechner hochspielen, also fehlen die Bilder), aber ich hoffe, das Problem wird dennoch ersichtlich. Die Adresse:
service-kubitza.de/dev/problems/sortiment/core_sort.html

Besten Dank schon mal im Voraus

Beste Grüße
 

appelknolli

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13.11.2001
Beiträge
1.196
hallo cerxu

es sind die kleinen dinge des lebens die dafür sorgen das wir leben.

das war kein tadel, abmahnung oder sonstwas, einfach nur ein wink mit dem zaunpfeiler :D

viele grüsse, appel
 

Dirk Levy

Mitglied
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
607
Hi,

es ist so wie ich vermutet habe, Du darst bei der
Bennung von Frames niemals die Zielnamen verwenden wie top, blank, parent und self,
dann gibt es Ärger bei den Geschichten.
Die Schreibweise ist dabei egal (Groß oder Klein etc.):

<frame src="xtop0.html" name="top" noresize scrolling="no">

Der darf wie oben beschreiben nicht top heißen.

Viele Grüße

Dirk
 

cerxu

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
4
Hallo Dirk,

nun das erscheint mir einleuchtend.
Nur, das Problem ist damit leider nicht behoben...
Ich hab die aktuellen wieder hochgeladen, wenn Du noch mal schauen könntest?

Besten Dank

Beste Grüße

Steph
 

Dirk Levy

Mitglied
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
607
So bei mir geht es jetzt,
ich habe folgendes gemacht:
Das Verzeichnis index in pages umbenannt
Den Seitentitel der Navigation in Kopf geändert (da war schon wieder ein _top drin)
Den Pfad für das Skript geändert (vorher index.html - jetzt ../index.html) die ja auch die richtige dazu ist und nicht die Andere im Unterverzeichnis
Bei den Unterseiten die 0 (Null) aus den Namen genommen....

Eines davon wars, oder alle zusammen, suche es Dir aus.

Das waren aber alles mehr oder weniger Anwender- und Bedienungsfehler

Gruß
Dirk
 

cerxu

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
4
Hi Dirk.

Irgendwie ist mir deine Meldung unverständlich:
"Das Verzeichnis index in pages umbenannt " - welches Verzeichnis?
"Den Seitentitel der Navigation in Kopf geändert (da war schon wieder ein _top drin) " - ich hatte doch schon auf "xkopf" umgestellt?
"Den Pfad für das Skript geändert (vorher index.html - jetzt ../index.html) die ja auch die richtige dazu ist und nicht die Andere im Unterverzeichnis" - die fragliche Datei ist ja die im Unterverzeichnis "sortiment", die als Verweis auch ../index" führt.
Nun habe ich die Datei "core0.html" in "start.html" umbenannt, und die fragliche Datei im /sortiment/ in "sort.html"...
Und die Suchfunktion bringt mir in den Dateien als Ergebnis für "top" lediglich die Align-Einträge in den Tabellen...

???????

Beste Grüße

Steph
 

Dirk Levy

Mitglied
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
607
Hi,

nach dem Import bei mir war dort ein Verzeichnis das index heißt unter dem Root.

Ich sage ja Seitentitel nicht Dateiname....

Und funktioniert es jetzt?

Gruß
Dirk