Fragen zu Win Vista Computer! Fachleute am Start?

Dieses Thema im Forum "MacUser Bar" wurde erstellt von [jive], 27.04.2008.

  1. [jive]

    [jive] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Hallo!

    Meine Schwiegermutter hat sich nach ewigen Zeiten einen neuen Rechner gegönnt. Einen 500 Euro Acer für Office & Internet. Nix wildes..

    Ich habe den Rechner eben eingerichtet bzw. aufgebaut und habe folgende Probleme mit dem Ding in Verbindung mit Peripherie bzw. Internet.

    1. Am Rechner hängt ein 17/19" Monitor. Flachbild. VGA. Dieser wird beim Neustart des Rechners auch erkannt, es erscheint das Acer Logo,.. danach wird er Schwarz,.. und dann bleibt er das auch. Eigentlich müsste dann ja die Passworteingabe erscheinen, aber Nichts. Es bleibt Schwarz. Nur das Ziehen des Stromsteckers bringt das erhoffte Bild auf den Screen.

    Wenn der Rechner nur in den Energiesparmodus geschickt wird,.. und wieder aufgeweckt.. dann läuft Alles normal.

    2. Die Internetverbindung wird über Arcor realisiert. Ich habe Kennung und Passwort in "Internetverbindungen" hinterlegt. Doch bei jedem Neustart fragt er erneut as Passwort ab. Für eine 60+ Jahre alte Frau sehr nervig. Ich habe angeklickt, dass er die Datn abspeichern soll, macht er aber nicht. Irgendeine Idee ode rLösung?

    3. Die Dame möchte einen VPA compact II von Vodafone an den Rechner anschliessen. Wie nennt sich die Software, die Vodafone mitliefert und bekomm ich diese?

    Danke sehr!!

    Gruß,
    Chris
     
  2. Bartleby

    Bartleby Mitglied

    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    19.10.2004
    1. liegt wahrscheinlich daran, dass Vista einen DVI-Monitor erwartet und deswegen beim Boot auf den DVI-Ausgang der Grafikkarte umschaltet, aber da hängt nun mal nix. Wenn du ihn aus dem Standby aufweckst, sucht er an alle möglichen Anschlüssen nach einem Monitor und findet diesen.
    Also entweder den Monitor an DVI hängen (sofern vorhanden) oder Vista dazu bringen den VGA als primär zu betrachten. Aber kA wie das geht ;-)
     
  3. Vista ist auch für 18+ Jährige sehr nervig :D




    Vista dazu bringen, dass direkt VGA benutzt wird, macht man mit dem BIOS. Aber wie genau da die Einstellungen lauten weiß ich nicht. Ich hab auch eine DOSe mit DVI und der Anschluss wird normal benutzt, da muss ich nichts einstellen.
     
  4. Rothlicht

    Rothlicht Mitglied

    Beiträge:
    5.501
    Zustimmungen:
    415
    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Buy a Mac!
     
  5. [jive]

    [jive] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    31.03.2004
    ja, habe ich auch empfohlen,.. meine frau habe ich schon soweit,.. sonst wär sie nicht meine frau geworden ;-) nein, im ernst,.. ich konnte dagegen nichts machen,.. möchte nur die probleme minimieren,..

    ich selber habe bei xp aufgehört mit pc´s zu leben und zu arbeiten,.. grundlagen sind vorhanden,.. aber fachliches kenn ich eben nicht.

    das mit dem monitor und der internetverbindung müsste man lösen,..

    danke euch soweit..!!

    chris
     
  6. Dilirias Cortez

    Dilirias Cortez unregistriert

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    545
    Mitglied seit:
    17.06.2007
    Schau mal in die Einstellungen des Monitors. Mein alter BenQ kann zwischen DVI und VGA switchen. Wenn es bei dir auch so ist aber DVI als Standard gewählt ist könnte es damit zusammen hängen.
     
  7. [jive]

    [jive] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    31.03.2004
    der hat leider nur vga, der monitor!
     
  8. georgelucas

    georgelucas Mitglied

    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    14.02.2006
    dann würde ich auf einen defekten grafikkartentreiber tippen. windows im abgesicherten modus starten (klappt das bei dir?) und die alten treiber deinstallieren, neu starten und die aktuellen treiber installieren.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Computer Fachleute Forum Datum
Spracherkennung am Computer MacUser Bar 21.03.2013
Allgemeine Frage zu Binäres System im Computer MacUser Bar 01.10.2012
Wie geht das mit der Uhr am Computer? Fraage die mich schon immer interessiert MacUser Bar 26.09.2012
Was für einen Computer benutzt Steve Wozniak? MacUser Bar 14.03.2012

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.