1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Fragen zu Leopard

Diskutiere das Thema Fragen zu Leopard im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Andi92

    Andi92 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    65
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Ich habe zwei Fragen zu leopard:

    1. Wenn ich zurück zu Tiger wechsle, und mein TM backup auf der externen Platte lasse und später nochmal leo installiere, wird das backup dann noch erkannt oder nicht mehr?

    2. Wenn ich etwas drucken will, stürzt das jeweilige Programm am, mit der Meldung, dass das Plugin CTools das Problem verursacht, was ist das für ein plugin, mit spotlight hab eich nichts gefunden.

    Hoffe ihr könnt mir helfen!

    Andi
     
  2. Andi92

    Andi92 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    65
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Hat keiner ne idee?
     
  3. donhulio

    donhulio Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    06.06.2005
    1. ja geht.

    2. ich glaube spotlight sucht nicht in der library. benutz die finder suche oder such händisch in der library.
     
  4. Andi92

    Andi92 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    65
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Also zu 1 meine ich, dass ich leopard dann mit Archivieren und installieren installiere, also mit den daten von tiger, da wird das backup dann noch erkannt?
     
  5. Andi92

    Andi92 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    65
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Oh göttlich, ich kann das Dialog fenster öffnen, ohne dass das Programm abstürzt, ich habe die CTools(von Epson) in der Library gefunden und in den Papierkorb gelegt, dann ging es…


    Edit: Ich kann nicht drucken :( Er sagt, wenn ich die Aufträge fortsetzen will: client-error-not-possible

    Hoffe da kann jemand helfen.
     
  6. donhulio

    donhulio Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    06.06.2005
    ach so. damit habe ich leider keine persönliche erfahrung. ich vermute aber das es in dem fall nicht erkannt wird. scheint mir der funktionsweise von tm zuwider zu laufen..

    es würde auf jeden fall funktionieren, wenn du leopard dann irgendwann neu installierst und gegen ende der installation die option wählst die eine vorhandene tm sicherung wiederherstellt.

    für deinen fall vermute ich, dass du die daten händisch (per tm-backup-durchsuchen) wiederherstellen müsstest.
    ich würde da dann eine andere backupmethode vorziehen. (schlichtes kopieren der später benötigten daten oder eventuell ein clon)
     
  7. donhulio

    donhulio Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    06.06.2005
    ging es mit der finder suche oder musstest du von hand ran?
     
  8. Andi92

    Andi92 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    65
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Mit der Finder suche…
    Aber ich muss wahrscheinlich doch noch bei Apple Care anrufen.
     
  9. donhulio

    donhulio Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    06.06.2005
    wieso denn?
     
  10. Andi92

    Andi92 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    65
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Ich kann nicht drucken, wenn ich auf fortsetzen drücke , da die druckaufträge inaktiv sind, sagt er immer client-error-not-possible
     
  11. donhulio

    donhulio Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    06.06.2005
    liegt das eventuell an dem gelöschten plugin?

    schon mal probiert die druckertreiber neu zu installieren? eventuell mal auf der epson seite nach der aktuellsten version suchen..
     
  12. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.289
    Zustimmungen:
    2.502
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    das ist eher ein Fall für den Epson support.
    Du solltest die Treiber von dem Drucker deinstallieren und nochmals installieren oder auch schauen ob es neuere Treiber gibt.
    Im Netz gibt es übrigens diverse Threads zu Crashes mit Epson Druckern und den cTools.
     
  13. Andi92

    Andi92 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    65
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Ok nach Neuinstallation der Treiber geht es jetzt…
    danke
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...