Benutzerdefinierte Suche

Frage zur CPU im Mac Pro

  1. saroman

    saroman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    Ich hab mal ne Frage. Wie kann ich die CPU Daten beim Mac abfragen. Wenn ich den Mac Pro unter Vista starte und frage die Daten ab bekomme ich angezeigt das es eine Xeoh 5150 CPU 2.66 ist aber das sie mit 1998 Hz laufen würde.

    Wie kann ich das in OS X abfragen oder warum bekomme ich nur 1998 angezeigt und nicht 2600 ?
     
    saroman, 26.02.2007
  2. Scheki

    SchekiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    11
    Hi Saroman, sitze gerade in Thailand und habe meine Macs nicht vor Augen, aber wenn ich mich nicht taeusche kannst Du in der Menuezeile auf den Apfel klicken und dann gibts einen Eintrag wie "Ueber diesen Mac". Da siehst Du Deine CPU etc.

    Warum Du nur 1998 angezeigt bekommst weiss ich nicht. Was steht da dabei? Ist das der FSB (Frontsidebus) oder die CPU Taktung ?
     
    Scheki, 26.02.2007
  3. k-mile

    k-mileMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    2.983
    Zustimmungen:
    76
    Dynamische Takteinstellung je nach Last? Wäre jetzt meine Idee :)
     
    k-mile, 26.02.2007
  4. saroman

    saroman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    33
    Die CPU selbst wird richtig erkannt. Die Taktung interessiert mich weil diese nur mit knapp 2K angezeigt wird aber es eine 2.6 K CPU ist
     
    saroman, 26.02.2007
  5. King-Malkav

    King-MalkavMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    7
    Hab ich auch getestet. Laut CPU-Z läuft die erste CPU mit 2,66 GHz und die 2te mit knapp 2 GHz.

    Scheinbar normal oder Energiesparfunktion oder Apple hat die 2te CPU mit Absicht gedrosselt...?!

    EDIT:

    Habe gerade unter VISTA mit hilfe von Prime 95 X64 und CPU-Z getestet. Sobald die Last hoch geht ändert sich der Multiplikator und die CPUs fahren ihre volle Leistung.
    Morgen schreibe ich ein Beitrag zu dem Thema in meinem Blog
    MFG
     
    King-Malkav, 26.02.2007
  6. Conroe

    ConroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    36
    Genau mit MenuMeter kannst du am Mac anzeigen lassen was er für einen Prozessortakt im Moment hat. Bei meinem iMac steht da Standardmäßig 1Ghz.
     
    Conroe, 27.02.2007
  7. Silvercloud

    SilvercloudMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    Silvercloud, 27.02.2007
  8. King-Malkav

    King-MalkavMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    7
    Ich werde heut wohl nicht mehr zum Blogeintrag kommen. Morgen aber bestimmt...
     
    King-Malkav, 27.02.2007
  9. v3nom

    v3nomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    2.537
    Zustimmungen:
    192
    Wenn du es genau wissen willst und auch beobachten willst, dann lad dir mal das Programm "ThrottleWatch" für Windows runter. Zeigt dir Cpu Tackt, Vcore und Prozessorauslastung an (ähnlich, aber erweiterete Anzeigen, wie die Auslastungsanzeige vom Taskmanager).
     
    v3nom, 27.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage zur CPU
  1. emoopo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    155
  2. Daniel8514
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    733
    chaos_inc
    16.10.2010
  3. jackflashone
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    430
    jackflashone
    07.02.2010
  4. StefanGoesMac
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.510
    Pinky69
    20.11.2008
  5. Buha
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.552
    trixter
    12.08.2007