Frage zum drahtlosen Internet

  1. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    Also im Moment ist es so, das wir Internet über ein DSL modem bekommen das an einem Router angeschlossen ist.

    Im moment über Kabel. Der Router steht bei uns im Keller und ich habe ein kabel bis in die 2te Etage gezogen das mit meinem (noch) PC verbunden ist.

    So ich wollte mit das G4 Ibook kaufen und wollte da jetzt ohne kabel ins Internet.

    Kann ich jetzt eine AirPort Extreme Basisstation einfach an das Kabelhängen, dass ich jetzt an meinem Rechner habe, oder funktioniert das nicht so, wenn nicht wie gehts?

    Nightbreezer
     
    Nightbreezer, 11.08.2005
  2. maconaut

    maconautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    2.101
    Zustimmungen:
    132
    Doch, sollte so gehen. Ob zwischen Router und AE nun 30cm Kabel hängen oder 30m sollte bei CAT5 ja egal sein...
     
    maconaut, 11.08.2005
  3. TirasX

    TirasXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    da die Extreme Station noch eine Netzwerkschnitte hat, kanst du da deinen PC dran anschließen
     
    TirasX, 11.08.2005
  4. aralka

    aralkaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2002
    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Moin,
    die Airportextreme Basisstation ist auch ein Router, einer ist dann also überflüssig!
    Ich würde vom DSL-Modem ein Netzwerkkabel (mind. Cat 5, bis 12,5 MByte/sec, besser 5 + , bis 37,5 MByte/sec) durch's Haus ziehen. Und zwar so, dass der PC per Kabel an die AEB angeschlossen werden kann und das iBook (!) guten (!!!) Empfang hat.
    Es gibt von Apple ein ganz gutes Papier dazu, leider auf www.apple.de nur auf Englisch, bei versch. Geräten auch auf Deutsch, deshalb auf meiner Homepage abgelegt :
    http://www.ihm-web.de/indexairport.html/
    dort 'Konzipieren von....' , 2,9 MB groß

    viel Spaß

    aralka
     
    aralka, 11.08.2005
  5. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    An Deiner stelle würde ich mir nur einen Accsespoint kaufen, der reicht für dein Zwecke volkommen und gibts schon für weniger als die Hälfte einer Airport Extreme, schliesslich ist Airport ja zum WLAN-Standart identisch.

    greetz Thomas
     
    sir.hacks.alot, 11.08.2005
  6. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    2
    Na der Router soll ja dort bleiben da noch ein Kabel in die erste Etage geht un ddort an einem PC angeschlossen ist. Nur ich möchte wenn ich das ibook habe drahtlos ins Netz.

    Also wenn ih das richtig verstanden habe ist es möglich das Netzwerkabel in die AEB zu stecken und die AEB hat noch eine Schnittstelle wo ich also ein Netzwerkkabel dranhängen kann das ich zum PC verbinde, so könnte ich an dem PC Internet haben und an dem Ibook?

    Aber ich kann ja gar nicht das DSL Modem an die AEB hängen, da das ja schon an einem Kabelrouter hängt, ich habe also nur das Kabel was von den Router zu mir geht zur Verfügung.
     
    Nightbreezer, 11.08.2005
  7. snoop69

    snoop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Du brauchst einen Access-Point und einen Switch. An den Switch hängst Du das Kabel, das vom Router kommt, das Kabel vom PC und das Kabel zum Access-Point. Da genügt ein einfacher Linksys für knapp 60€, die Airport Extreme ist absolut overpowered.

    Snoop
     
    snoop69, 11.08.2005
  8. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Router
    |
    |
    |
    Billo 4-Port Hub------>Accespoint--- --- --- --->Ibook
    |
    |
    |
    PC


    greetz Thomas
     
    sir.hacks.alot, 11.08.2005
  9. Nightbreezer

    Nightbreezer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    2
    Wenn der PC nicht in sInternet soll, reicht da einfach nur ein Accespoint.

    Also das ich das Kabel vom Router direkt in den Accespoint stecke?

    und da habe ich gerade mal geschaut ehm was für technische daten sollte son AP den haben?

    Habe hier mal eins gefunden würde dies gehen?

    HIER
     
    Nightbreezer, 11.08.2005
  10. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    yep so schauts aus. 54 Mbit/s (Wireless G) und WPA sollten unterstützt werden, aber das können sie eh alle.

    greetz Thomas

    Edit: Das Teil aus Deinem Link sollte sehr Gut funktionieren, ich habe nen Wireless Router von Linksys und bin voll zufrieden, da sollten die wohl auch anständige Accesspoints hinbekommen.
     
    sir.hacks.alot, 11.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage zum drahtlosen
  1. Marow71
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    412
  2. Oekotussi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.258
    Oekotussi
    20.10.2014
  3. iMac2011
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    720
    schlagi1979
    26.08.2013
  4. M24A1
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    391
  5. Retnueg
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    689
    Retnueg
    15.10.2010