Frage zu XCode

  1. rollohusa

    rollohusa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    da ich jetzt fürs Studium etwas C programmieren muss, habe ich jetzt mal XCode installiert.

    Nun habe ich ein Problem!
    Ich soll mit C eine ASCII-Tabelle ausgeben. Soweit alles ok und nicht all zu schwer. Aber ab der dezimalen Stelle 128 gibt er die ASCII-Zeichen nicht mehr korrekt aus!

    Sieht dann etwa so aus!
    Kann ich da was gegen machen? Oder kann MACOSX diese Zeichen nicht darstellen?
     
    rollohusa, 06.10.2005
  2. d@tenmaulwurf

    d@tenmaulwurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Ist es möglich, dass dort ein Überlauf einer Variablen eines bestimmten Typs vorkommt?

    Die 128 ist so magisch irgendwie (INT-Überlauf?)
     
    d@tenmaulwurf, 06.10.2005
  3. rollohusa

    rollohusa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung!
    XCode gibt mir keinerlei Fehlermeldung zurück.
    Btw: Auf meinem PC funzt es wunderbar!
     
    rollohusa, 06.10.2005
  4. jobed77

    jobed77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Bin kein wirklicher Experte auf dem Gebiet, aber meines Wissens besteht die ASCII-Tabelle nur aus 128 Zeichen.

    Gruß,
    Johannes
     
    jobed77, 06.10.2005
  5. d@tenmaulwurf

    d@tenmaulwurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    XCode gibt mir keinerlei Fehlermeldung zurück.

    Macht Haskell auch nicht *lol*.
    Dort geb ich ein 9*9 - funzt. 99999*99999 - das Ergebnis ist ne negative Zahl ;)

    kP, habe das so gelernt, dass aufgrund des 2Komplements es zu einem Überlauf beim Integer-Typ kommt (in den meisten funktionalen Sprachen) - die geben auch nix zurück an Fehlern :|

    Aber kann auch sein, dass ich grad Bullshit rede, und das nix mit deinem Prob zu tun hat.
     
    d@tenmaulwurf, 06.10.2005
  6. d@tenmaulwurf

    d@tenmaulwurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    loool, ja, stimmt eigentlich... - aber warum hat der windows-ascii-zeichensatz dann mehr als 128 ?!
     
    d@tenmaulwurf, 06.10.2005
  7. d@tenmaulwurf

    d@tenmaulwurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
  8. jobed77

    jobed77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Auf Wikipedia gefunden:

    Denke das dürfte das erklären :)
     
    jobed77, 06.10.2005
  9. d@tenmaulwurf

    d@tenmaulwurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt. Das war doch noch vor Unicode. Da versuchte man sich noch aus der Patsche zu helfen, indem man "inoffiziell" die tabelle erweitert hat. OS X scheint nicht mitgezogen zu haben, wie andere auch.

    Generell ist Ascii ja eigentlich "out" und man soll auf Unicode umstellen.

    Aber wie in so vielen Dingen, klappt das mit der Umstellung nich so ganz und einige versuchen ihr eigenes Ding durchzuziehen :|
     
    d@tenmaulwurf, 06.10.2005
  10. rollohusa

    rollohusa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    HIER hab ich mal eine die bis 255 geht. Und laut Aufgabenstellung soll wir das auch bis 255 machen!
     
    rollohusa, 06.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage XCode
  1. Dylans Ghost
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    294
    Dylans Ghost
    24.10.2016
  2. pantomas
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    567
    Licher85
    26.06.2011
  3. Kokosnussbaum
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.923
  4. cropfaktor
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    740
    cropfaktor
    17.07.2010
  5. ostfriese
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    4.145