Freehand Frage zu Überfüllung in Freehand MX

  1. ohnetitel

    ohnetitel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich soll ein Logo nachbauen, das vermutlich nur aus Sonderfarben besteht. Ich habe aber keinen Plan, welche Farbe ich mit was für einem Wert überfüllen muss. Ich hoffe, dabei kann mir jemand helfen. Ich habe einen Aussschnitt angehängt.

    Vielen Dank im Voraus
     

    Anhänge:

    • Ausschnitt.jpg
      Dateigröße:
      19,6 KB
      Aufrufe:
      49
    ohnetitel, 09.03.2005
  2. weebee

    weebeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Überlege dir was auf den Filmen hinterher drauf ist, und was passiert, wenn die beim Druck verrutschen.
     
    weebee, 09.03.2005
  3. ohnetitel

    ohnetitel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ja danke, deshalb frage ich ja auch. Ich wüsste gerne einen Standartwert zur Überfüllung. Und natürlich welche Farbe überfüllt. Soll ich das dann in Ebenen aufbauen...?
     
    ohnetitel, 10.03.2005
  4. microboy

    microboyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    überfüllt wird die hellere farbe. wieviel überfüllt wird,
    solltest du mit deiner druckerei abstimmen. wenn es um
    einen briefbogen geht würde ich da nur sehr minimal
    überfüllen...

    :)
     
    microboy, 10.03.2005
  5. ohnetitel

    ohnetitel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. Liegt also die hellere Farbe auf der obersten Ebene?
    Und bei einem Briefbogen oder einer Visitenkarte würdest Du um wieviel überfüllen? Geht das so, dass ich einfach eine Outline in xxPT anlege? Muss ich sonst noch etwas einstellen? Soo viele Fragen in der Hoffnung auf Antwort...
     
    ohnetitel, 10.03.2005
  6. ilja

    iljaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Hi ohnetitel,
    ich habe FH seit längerem erfolgreich ignoriert, meine mich aber zu erinnern, dass Überfüllungen in älteren Versionen erst im Druckdialog zu editieren waren. Normalerweise würde ich solche Fälle mit der Druckerei meines Vertrauens besprechen, da die meisten Druckereien die Überfüllungsvorgaben eh noch mal über die Rip-Software einstellen können. Standardwerte für die automatische Überfüllung liegen je nach Programm zwischen 0,05 und 0,144 pt …
    Grüße ilja
     
    ilja, 10.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage Überfüllung Freehand
  1. luig
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    199
  2. BiniEtAmy
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    346
    BiniEtAmy
    28.11.2016
  3. mjahncke

    Grafik Freehand oder Illustrator

    mjahncke, 28.04.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    552
  4. bastis0
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    750
    bastis0
    18.04.2012
  5. Angeline!
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.291
    Retnueg
    09.02.2012